16 сентября 2015
Ресторанный Кулинарный Фестиваль в октябре в Великом Новгороде проводит компания «Новтуринвест» - участник Национальной ассоциации отелей и ресторанов. В трех ресторанах города гостям в течение всего фестиваля будет предложено фестивальное меню национальных кухонь:
- ресторанный комплекс «Ильмень» - турецкая кухня;
- ресторан «Волхов» - паназиатская кухня;
- ресторан «Юрьевское Подворье» - скандинавская кухня.
23 октября пройдет торжественное начало Фестиваля для гостей ресторанов в виде фуршета,
24 октября – мастер-классы для профессионалов, от шеф-консультантов Академии Гостеприимства:
- Турецкая кухня – в ресторанном комплексе «Ильмень»: Бозай Гокхан (Турция) – шеф-повар Генерального консульства Турции в Санкт-Петербурге, шеф-консультант Академии Гостеприимства, член жюри международных соревнований шеф-поваров на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»;
- Паназиатская кухня – в ресторане «Волхов»: Щербаков Дмитрий – главный шеф-повар отеля «Санкт-Петербург», шеф-консультант Академии Гостеприимства, участник международных показательных выступлений шеф-поваров в рамках академических Продуктовых Салонов;
- Скандинавская кухня – в ресторане «Юрьевское подворье»: Линдберг Кеннет (Финляндия) - бренд-шеф ресторанов 5* отеля Sokos Hotel Palace Bridge, шеф-консультант Академии Гостеприимства, член жюри международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», член международной Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs»;
Будем рады видеть гостей и жителей В. Новгорода на мероприятиях Фестиваля!