Вестник Академии Гостеприимства:
18 сентября 2015
Неделя доступных продуктов и хорошей кухни

Следующая неделя в Академии посвящена возможностям приготовления привлекательных и рентабельных блюд в ресторанах и кафе из доступных в условиях санкций и эмбарго продуктов, причем блюд привлекательных не только для утоляющих голод, но и для гурманов и гурмэ.

22 сентября, во вторник, Национальная ассоциация отелей и ресторанов проводит Продуктовый Салон «Продукты в зоне доступа», в рамках которого около 200 шеф-поваров и руководителей ресторанов и кафе познакомятся с возможностями компаний-поставщиков продуктовой линии, новыми и доступными продуктами в их ассортиментной матрице, а также увидят воочию, что из этих продуктов можно приготовить в ресторане, способное поднять привлекательность заведения и меню, повысить доходы и сократить издержки. 8 академических шеф-поваров-консультантов приготовят 21 блюдо из доступных продуктов, способное украсить меню любого предприятия. На мероприятии можно не только увидеть технологию приготовления этих блюд, но и продегустировать их в рамках презентационно-дегустационного корта.

23-25 сентября Академия проводит Высшие Кулинарные Курсы с программой «Блюда для гурманов», где более камерно и детально представляет технологию приготовления и особенности подачи 25 рентабельных блюд из доступных продуктов для гурманов:

  • Окорок , запеченный с яблоками в бересте;
  • Филе трески , приготовленное на пару, с креветками и соусом из раков;
  • Палтус «с дымком» и сливочным дипом;
  • Филе утки, подкопченное и томленное в вакууме со специями, поданное с брусничным соусом Порто и перловой кашей;
  • Салат из филе курицы, с маринованными сливами и сферами из абрикосов;
  • Картофельный гратен с судаком и пюре из моркови с зирой;
  • Рулет из толстого края говядины с начинкой из соуса "Айоли" под бокалом с дымком, гречневой кашей и белыми грибами;
  • Паровая форель на осиновой коре, с кремом из желтка и суфле из свеклы;
  • Подкопченные язычки трески с соусом из сметаны и свежего базилика, салатом из томатов Черри со свежей мятой;
  • Щечки трески, маринованные в пудре из клюквы с апельсинами.

Участники программы получают сертификаты Академии и зачетные единицы (кредиты) для программы переподготовки «Шеф-повар ресторана». В качестве бонуса участники Курсов приглашены 22 сентября на Продуктовый Салон.

Подача заявок на участие - по телефону: + 7 812 321 89 99, 323 99 88, 323 99 99 или e-mail: 3218999@mail.ru; 3239999@mail.ru