Вестник Академии Гостеприимства:
8 сентября 2014
Кулинары ООО «УРС СТЗ» в очередной раз в числе призеров!

Кулинары ООО «УРС СТЗ» в очередной раз подтвердили высокий профессиональный уровень.

C 03 по 05 сентября 2014 года в международном выставочном центре «Екатеринбург Экспо» в очередной раз прошел Восьмой Международный Кулинарный Салон «ЕврАзия»». Целью проведения этого мероприятия является обеспечение реализации государственной политики в области здорового питания, определение перспективных тенденций и направлений развития индустрии питания и гостеприимства, обмен опытом работы российских и зарубежных специалистов, совершенствование профессионального мастерства.

В соревнованиях принимали участие команды из Екатеринбурга, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Кыргызстана, Казахстана, Саудовской Аравии.

Соревнования проходили в виде Чемпионата по кулинарному искусству среди профессионалов в следующих номинациях:

  • Международный кулинарный Кубок «ЕврАзия» (одновременно среди участников этой номинации проходил Региональный отборочный тур Всероссийского кулинарного Кубка «Chef a la russe – 2015»):
    - Командные соревнования в номинации «Национальный обед»;
    - Командные соревнования в номинации «Черный ящик».
  • Первый Российский конкурс кулинаров по рабочему питанию «Достойному труду -достойное качество питания»:
    - Командные соревнования (с дегустацией) на тему: «ее величество Котлета и другие блюда для здорового питания»;
    - Индивидуальные соревнования в номинациях «Лучший повар рабочего питания – 2014», «Лучший кондитер (пекарь) рабочего питания – 2014»
  • Областной конкурс «Лучший по профессии» в номинации «Повар» среди работников общественного питания Свердловской области, в рамках проекта УрФО «Славим человека труда»
  • Индивидуальные соревнования кондитеров (без дегустации) – «Русская кухня. Мучные изделия»

От Общества с ограниченной ответственностью «Управление рабочего снабжения Северского трубного завода» в соревнованиях Кулинарного Салона в этом году принимали участие 3 команды и 2 индивидуальных участника.

В первый день салона проходили соревнования «Национальный обед», в которых выступила команда «Ностальжи» в составе Ольги Гольман, повара и капитана команды, повара Александра Лоскутова, кондитера Алексея Ежова.

«Национальный обед» - это задание, которое команда придумывала и отрабатывала заранее, а готовила уже непосредственно в момент соревнований за 90 минут. Необходимо было приготовить холодную или горячую закуску в ресторанной индивидуальной подаче, горячее блюдо с гарниром в ресторанной индивидуальной подаче и десерт в ресторанной индивидуальной подаче. Каждое блюдо готовилось на 4 порции: 3 для дегустации жюри и 1 для демонстрации зрителям.

Из 18 команд, принимавших участие в этой номинации, команда «Ностальжи» по сумме баллов заняла 5 место и прошла во второй этап конкурса. Команды, занявшие по сумме баллов первые 8 позиций, стали участниками соревнований в следующем этапе в номинации «Черный ящик», которые прошли в третий день Салона.

В этом этапе командам было предложено придумать и приготовить за 90 минут горячее основное блюдо и десерт в ресторанной подаче. Набор продуктов для этого был предложен участникам за 10 минут до старта. Необходимо было использовать в приготовлении блюд каждый из предложенных продуктов, а дополнительные ингредиенты были предложены спонсором - ТЦ «Метро Кэш энд Керри».

Учитывая, что все участники этого этапа представляли известные и солидные рестораны городов Екатеринбурга, Челябинска, Кургана, для нашей команды это очень высокий результат.

В конкурсе кулинаров по рабочему питанию, проходившем во второй день Салона, участвовали 16 команд. От ООО «УРС СТЗ» выступали две команды, состоящие каждая из повара и кондитера (пекаря):

  • команда «Смак» - Титова Анна (повар) и Паук Ольга (пекарь);
  • команда «Трюфель» - Габеркорн Татьяна (повар) и Никитина Ольга (пекарь).

Соревнования состояли из практической и теоретической частей.

Первая часть, практическая, заключалась в приготовлении за 150 минут:

  • горячего блюда, приготовленного из рубленной котлетной массы с гарниром в индивидуальной подаче;
  • натурального блюда с гарниром в индивидуальной подаче;
  • десерта;
  • мучного сдобного изделия;

Обязательным условием конкурса являлась возможность применения всех приготовленных блюд в ежедневном рационе питания рабочих и служащих (по цене, выходу, продуктовому набору). Теоретическая часть конкурса, домашнее задание, заключалась в разработке и представлении на рассмотрение жюри недельного комплексного меню для рабочего питания, рассчитанное по калорийности и цене.

В этом конкурсе призовое второе место и серебряную медаль выиграла команда «Трюфель» . Кроме того, повар этой команды Татьяна Габеркорн также получила серебряную медаль и звание «Лучший повар рабочего питания – 2014» в индивидуальном зачете. Блестящий результат!

В конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии», проходившем в третий день Салона, в номинации «Повар» выступала наша дебютантка повар Ревтова Анастасия, которую все члены жюри единодушно назвали «золотые ручки».

Соревнуясь с другими 14 участниками, именитыми ресторанными поварами, она также показала неплохие результаты.

В индивидуальных соревнованиях кондитеров без дегустации «Русская кухня. Мучные изделия» участвовало 15 мастеров из различных предприятий. Свои изделия представила кондитер ООО «УРС СТЗ» Анна Нанивская. Среди испеченных ею плюшек, ватрушек, пирогов, тортов и пирожных была представлена наша новинка – юбилейный пряник с изображением Северской домны. Анна выиграла бронзовую медаль и третье место в своей номинации.

Все участники за время соревнований получили неоценимый практический опыт и обзавелись новыми профессиональными связями и добрыми друзьями. А заслуженные награды нашей команды положительно отражаются на имидже города.

Поздравляем победителей!

Кулинары ООО УРС СТЗ

Рандеву


Анна Нанивская со своими изделиями

Анна Нанивская со своими изделиями


Татьяна Габеркорн лучший повар рабочего питания - 2 место

Татьяна Габеркорн  лучший повар рабочего питания - 2 место


РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ СВОЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ