Вестник Академии Гостеприимства:
2 ноября 2010
Самая вкусная армянская традиция: настоящий Хаш
Has: превьюВ ресторане "Эривань" по выходным с 11-00 до 16-00 для Вас одно из древних армянских блюд - настоящий Хаш (490 руб.)
Вместе с хашем Вам подадут ароматную свежую зелень и домашние соления. Приятного аппетита!

Древняя легенда


Когда-то давно армянские цари и князья ели мясо, например, говядину, используя в приготовлении только мякоть, вырезку, а кости выкидывали. Эти кости, в том числе говяжьи ножки, бедняки собирали и варили их, такова была их нехитрая пища. Однажды бульон с костями забыли снять с огня и он протомился под крышкой целую ночь. Утром вместо досадной оплошности бедняки обнаружили вкусное варево, которое и назвали «хаш» (от арм. «варить»). Так хаш — горячий суп из говяжьих ножек — стал традиционной пищей бедняков. Это блюдо обладает фантастической способностью укреплять организм, снабжать его энергией, быстро поднимать больных на ноги после болезни, а главное — ускорять заживление переломов. Предприимчивая армянская знать прознала о вкусной новинке и с честью перенесла хаш на свой стол.

Самое главное — хаш надо есть в хорошей компании. Это очень важная традиция. Есть вместе хаш — признак родства, доверия и уважения.

Ресторан "Эривань"