По приглашению Комитета социально-экономического развития и потребительского рынка г. Пскова Академия Гостеприимства 15 апреля 2010 года провела гастрономический практикум для псковских рестораторов по теме:
Куратором Гастрономического практикума был приглашен Кеннет Линдберг (Финляндия) - бренд-шеф ресторанов Sokos Hotel Palace Bridge, член жюри международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда", член международной Гильдии Гастрономов "Chaine des Rotisseurs", шеф-консультант Академии Гостеприимства;
Ведущими Гастрономического практикума выступили - шеф-консультанты Академии Гостеприимства:
Сергей Селиванов - шеф-повар ресторана "Караван" (ресторанная группа "Альянс"); член Гильдии шеф-поваров России; бронзовый призер соревнований Европоваров 2008 (Хельсинки), золотой призер российско-финских соревнований "ИМАТРА-2005", дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда", Член Ассоциации ЕвроПоваров от Академии Гостеприимства, член Совета Кулинарной Коллегии Академии;
Зиннят Акбашев - шеф-повар ресторана "Ferma", член жюри российско-финских соревнований "ИМАТРА-2005", дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда", золотой призер конкурсов серии "Драгоценные блюда-2008", соревнований, участник показательных выступлений российских шеф-поваров на выставке "Gastro-2006", шеф-консультант Академии Гостеприимства.
Каждому участнику гастрономического практикума были выданы рецептуры 15-ти представляемых блюд.
Место проведения: г. Псков, ресторан "Стейк Хауз ГрафИн", ул. Советская, д.83
Гастрономический практикум проводился с использованием продукции компании "Farm Frites Бихиир Б.В." (изделия из картофеля)
"Блюда русской кухни в современной подаче"
- закуски - современные салаты (в том числе горячие) с использованием мяса, рыбы, овощей, в персональной подаче;
- основные блюда из мяса, рыбы, овощей в персональной подаче;
- фуршетные демократичные блюда из мяса, рыбы, овощей (для корпоративных вечеров);
- дегустация блюд.
Куратором Гастрономического практикума был приглашен Кеннет Линдберг (Финляндия) - бренд-шеф ресторанов Sokos Hotel Palace Bridge, член жюри международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда", член международной Гильдии Гастрономов "Chaine des Rotisseurs", шеф-консультант Академии Гостеприимства;
Ведущими Гастрономического практикума выступили - шеф-консультанты Академии Гостеприимства:
Сергей Селиванов - шеф-повар ресторана "Караван" (ресторанная группа "Альянс"); член Гильдии шеф-поваров России; бронзовый призер соревнований Европоваров 2008 (Хельсинки), золотой призер российско-финских соревнований "ИМАТРА-2005", дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда", Член Ассоциации ЕвроПоваров от Академии Гостеприимства, член Совета Кулинарной Коллегии Академии;
Зиннят Акбашев - шеф-повар ресторана "Ferma", член жюри российско-финских соревнований "ИМАТРА-2005", дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда", золотой призер конкурсов серии "Драгоценные блюда-2008", соревнований, участник показательных выступлений российских шеф-поваров на выставке "Gastro-2006", шеф-консультант Академии Гостеприимства.
Каждому участнику гастрономического практикума были выданы рецептуры 15-ти представляемых блюд.
Место проведения: г. Псков, ресторан "Стейк Хауз ГрафИн", ул. Советская, д.83
Гастрономический практикум проводился с использованием продукции компании "Farm Frites Бихиир Б.В." (изделия из картофеля)