
Мастер-класс осенней академической бизнес-сессии Тема мастер-класса: «Высокотехнологичные блюда в современном ресторане, кафе, клубе»
22 сентября 2010 года
1. Ролл из семги слабой соли на белом тосте с творожным сыром
2. Салат из печеного сладкого перца, фасоли, томатов, плодов каперсов, оливок и рассольного сыра
1. Ролл из семги слабой соли на белом тосте с творожным сыром
Семга слабой соли - 100 г, творожный сыр Viola натуральный light, 13 %, HYLA от «Валио» - 30 г, сыр с синей плесенью Аура, 29 % от «Валио» -30 г, зеленый базилик - 3 г, тостовый хлеб - 60 г, салатные листья - 5 г, черный кунжут – 0.5 г, оливковое масло - 10 мл, бальзамический уксус - 5 мл.
Семгу нарезать тонкими слайсами, выложить на пластик ровным прямоугольником, творожный сыр Viola натуральный light положить на рыбу тонким слоем, следующий слой натереть сыр с плесенью Аура; сверху выложить листья зеленого базилика. Затем при помощи пластика завернуть рулет. Охладить. При подаче нарезать ролл, выложить на белые обжаренные тосты, украсить салатными листьями, черным кунжутом. Добавить немного оливкового масла и бальзамический уксус.

2. Салат из печеного сладкого перца, фасоли, томатов, плодов каперсов, оливок и рассольного сыра
Рассольный салатный сыр типа Фета Viola, HYLA от «Валио» - 50 г, крупные плоды каперсов - 15 г, оливки «белла ди чериньола» (изумрудные, красные и черные) - 30 г, томаты сушеные в масле - 15 г, фасоль гигантская белая - 50 г, салатные листья - 30 г, перец сладкий болгарский - 80 г, оливковое масло - 25 мл, бальзамический уксус - 5 мл.
Перец запечь с оливковым маслом, охладить, очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками. Фасоль отварить. Смешать все ингредиенты; выложить на салатные листья, добавить нарезанный средним кубиком сыр; заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
