Вестник Академии Гостеприимства:
Делимся информацией из рассылки американского сайта "Владелец ресторана".

Растущие цены на продукты питания убивают ваши наценки? Боритесь с этим 5 проверенными методами

Как вы знаете, цены на такие ключевые продукты, как мясо, продукты питания и множество других продуктов питания, выросли за последний год, и, вероятно, они будут еще выше. Это означает, что даже при стабильных продажах и количестве клиентов повышение цен на продукты питания и другие продукты создает дополнительную нагрузку на и без того узкую маржу ресторанной прибыли.

Сейчас самое время сделать шаг назад и убедиться, что вы используете разумные методы закупок и делаете все возможное, чтобы максимизировать использование продуктов, которые поступают к вам, и минимизировать потери при усадке, растрате, порче и чрезмерном потреблении.

Вот краткий список методов, которых придерживаются многие из самых успешных и прибыльных ресторанов. Если вы еще не следуете им, сейчас самое время переосмыслить и улучшить свои системы контроля стоимости продуктов питания.

Не перекупайте. Купите только то, что, как вы думаете, вы на самом деле будете использовать. Это сократит количество отходов и улучшит порционирование, поскольку сотрудники не будут думать, что у них есть бесконечные запасы для использования.

Проверьте характеристики вашего продукта. Используете ли вы наиболее подходящий сорт или качество продукта для этой задачи? Если 99% ваших клиентов не заметят разницу, возможно, пришло время изменить спецификации для некоторых продуктов.

Проверьте ваши размеры порции. Это может быть непросто, потому что вы не хотите снизить восприятие ценностей клиентами. Но когда вы столкнетесь с ростом цен или изменением размеров порций, выбирайте сами.

Консолидация покупок. Можете ли вы снизить общие цены, покупая больше продуктов у одного поставщика? Благодаря этому некоторые рестораны снизили свои расходы на 4-5% и более.

Рассчитывайте стоимость еды каждую неделю, а не раз в месяц. Еженедельная калькуляция цен на еду сделает ваш кухонный персонал более осведомленным и ответственным за колебания стоимости продуктов. Вы сможете быстрее реагировать на проблемы, и это изменит культуру вашей кухни в отношении контроля стоимости продуктов питания.

Когда цены на продукты растут, у вас есть три варианта сохранения прибыли. 1) Работать умнее, чтобы контролировать свои расходы
, 2) повысить цены
или 3) сочетание обоих
.

Убедитесь, что вы делаете все возможное, чтобы максимально использовать продукты, которые вы получаете по самым выгодным ценам.