Вестник Академии Гостеприимства:

3 марта завершились VIII Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда". Соревнования, организованные Академией Гостеприимства, состоялись в рамках выставки "ExpoHoReCa". Сборные команды шеф-поваров из шести стран соревновались по 3 номинациям. Представляем Вашему вниманию результаты соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда - 2012".

I номинация: Национальное блюдо своей страны - "Горячая закуска из лосося на 1 персону"

Дипломанты номинации:
Дабровски Камил - Польша
Шнейдман Кирилл - Россия
Яаакола Ниина - Финляндия

III место номинации - Фоменко Вадим - Эстония
II место номинации - Розенбергс Янис - Латвия
I место номинации - Праспалиускас Девидас - Литва

II номинация: "Основное горячее блюдо из мраморной говядины с овощным гарниром на 1 персону"

Дипломанты номинации:
Лоренц Рафал - Польша
Иванов Юрий - Россия
Дукалскис Юрис - Латвия

III место номинации - Аксалу Алар - Эстония
II место номинации - Римидис Томас - Литва
I место номинации - Тахванайнен Тина - Финляндия

III номинация: Черный ящик: "Холодное банкетное блюдо на 6 персон"

Дипломанты номинации:
Голебиовски Норберт - Польша
Лиюккопен Тони - Финляндия
Астикс Марис - Латвия

III место номинации - Трегулов Равиль - Россия
II место номинации - Фоменко Дмитрий - Эстония
I место номинации - Даброволскас Дариус - Литва

Абсолютными победителями по сумме баллов 3-х номинаций и обладателями Кубка "Балтийская Кулинарная Звезда - 2012" стали шеф-повара Литвы.

Балтийская Кулинарная Звезда - 2012

Дипломы Гран-при были вручены менеджеру команды Литвы - Мацейканецу Леонарду, золотому призеру I номинации - Праспалиускасу Девидасу, серебряному призеру II номинации Римидису Томасу, золотому призеру III номинации Даброволскасу Дариусу.

Судейство соревнований "Балтийская Кулинарная Звезда - 2012" осуществляли опытные и авторитетные специалисты стран-участниц:

Виснаппу Рудольф - Эстония
Стрелковс Василийс - Латвия
Кизеневич Станислав - Литва
Дрегольский Александр - Россия
Виитаниеми Айра - Финляндия
Брук Андрзей Герард - Польша
Председатель жюри - Эрик Шерье (Франция)

Академия Гостеприимства выражает благодарность и признательность участникам Кубка "Балтийская Кулинарная Звезда - 2012" и прежде всего, российской команде, которая с честью отстаивала звание профессионалов среди равных европейских шеф-поваров.

* * * * *

Академия Гостеприимства благодарит компании-партнеры VIII Международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда". Партнерами Кубка выступили:

  • Компания «Балтик Мастер» - технологическое оборудование для отелей и ресторанов.
  • «Американская Федерация по Экспорту Мяса»
  • Компания «МАРР РУССИЯ» - Санкт-Петербургский филиал - крупнейший дистрибьютор продукции известных производителей мяса, рыбы и морепродуктов, бакалеи, сыров, растительных и оливковых масел, плодоовощной продукции, кондитерских изделий.
  • Подразделение группы компаний Unilever - Unilever Food Solutions – продукты для индустрии общественного питания.
  • Компания «KOTANYI» - Санкт-Петербургское представительство - австрийская компания-производитель специй и приправ премиум -класса.
  • Компания «ARDO» - крупнейший производитель замороженных овощей в Европе.
  • Компания «Фарм Фритес Бихиир Б.В.» - изделия из картофеля.
  • Компания «Дюни» - концепции по сервировке, одноразовая пластиковая и бумажная посуда, одноразовый текстиль, свечи, приборы, упаковка продуктов питания.
  • Холдинговая компания «Ладога» - производство и торговля элитной алкогольной продукцией.
  • Компания «Фанагория» - производство и поставки вина.
  • Компания «Институт маркетинга морепродуктов Аляски» - продвижение морепродуктов Аляски (США).
  • Компания «M&M» - поставка свежих овощей и фруктов из многих стран мира.
  • Компания «Морские Биоресурсы» - лицензированный и сертифицированный продукт премиум-класса – икра благородных пород рыб – лососевая, осетровая.
  • Компания «КЛАБ-ШОП» - поставщик российских и зарубежных продуктов, в том числе, для сектора HoReCa (элитный кофе, бакалея, соки, минеральная вода, гастрономия).
  • «Фабрика мороженого «Престиж»
  • Компания «АНТ» - оснащение ресторанов и гостиниц хозяйственно-бытовыми товарами.
  • Компания «Винтас-М» - профессиональная одежда для ресторанов и отелей.