Вестник Академии Гостеприимства:
Серж Фери вручает кубок победителей Дю Елене директору кафе Робинзон команды победительницы: превьюВот уже третий год подряд в начале зимы в городе Гатчина Ленинградской области проводится городской конкурс специалистов предприятий общественного питания «Виртуозы сервиса». В этом году конкурс состоялся 7 декабря в ресторане «Пражский дворик».

Конкурс организуется Отделом потребительского рынка МО «Город Гатчина» при поддержке Академии Гостеприимства. В профессиональном состязании участвовали повара и официанты таких предприятий питания города Гатчина, как суши-бар «Евразия», ресторан «Водопад», кафе-бар «Раут», кафе «Ринальди», ресторан-пивоварня «Пражский дворик», кафе «Робинзон», харчевня «Три пескаря». Судейская коллегия конкурса была представлена специалистами-консультантами от Академии Гостеприимства.

Судейство от Академии Гостеприимства в рамках профессиональных состязаний поваров в номинации Арт-блюдо осуществляли: управляющий и бренд-повар ресторанов Гранд-Отеля «Эмеральд», член Правления и шеф-консультант Академии Гостеприимства - Серж Фери, генеральный директор ресторанов «Ferma» и «Парк Джузеппе», консультант Академии Гостеприимства по менеджменту - Пращенко Игорь, шеф-повар ресторана «Русская Рабалка», Член Ассоциации ЕвроПоваров от Академии Гостеприимства, член Совета Кулинарной Коллегии Академии - Селиванов Сергей.

Свои конкурсные работы на суд жюри представили семь профессионалов кулинарного искусства: Ирина Иванова от кафе-бара «Раут», Лошаков Петр от кафе «Ринальди», Бейлис Анна от суши-бара «Евразия», Сертюков Андрей от харчевни «Три пескаря», Бритов Александр от кафе «Робинзон», Мареичев Алексей и Борзых Наталья от ресторана «Пражский дворик».

Официанты соревновались в два этапа - сначала в представлении тематических столов, а затем в сервисном обслуживании своих гостей. Участниками в номинации официантов стали: Яковенко Евгений и Белова Ксения от суши-бара «Евразия» (Гатчина), Соленая Людмила от ресторана «Водопад», Виноградова Анна от кафе-бара «Раут», Сальникова Руслана и Русецкая Юлия от кафе «Ринальди», Сметанина Людмила от ресторана «Пражский дворик» и Елисеева Олеся от кафе «Робинзон».

Уровень профессионального мастерства официантов также оценивали специалисты-консультанты от Академии Гостеприимства: Председатель Правления Академии Гостеприимства, член оргкомитета соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» и специалист по сервисным технологиям - Щербакова Елена, генеральный директор компании «Феста», руководитель направления HoReCa консалтинговой группы Consult MSK, консультант Академии Гостеприимства по менеджменту - Дукальский Денис, генеральный директор предприятия питания кейтеринговой компании, консультант Академии Гостеприимства по маркетингу - Авраамов Николай.

Конкурсанты представили оформленные и сервированные столы по самым разным тематикам. Так, ресторан «Водопад» приглашал своих гостей погрузиться в чикагскую атмосферу 20-30-х годов, а кафе «Робинзон» накрыл стол для семейного торжества – «золотой» свадьбы. Были на конкурсе официантов и темы волшебного Рождества для детей, праздника для влюбленных на День святого Валентина, настоящего царского застолья и ужина под звуки волн морского бриза. При этом и конкурсанты, и зрители прислушивались к каждому слову судей. Ведь при оценке стола звучали не столько замечания с вопросами, сколько советы настоящих профессионалов по сервисному обслуживанию гостя. Так что багаж участников состязаний пополнился и конкурсным опытом, и знаниями тонкостей профессионального мастерства.

По итогам конкурса победители заслуженно получили свои награды - дипломы и ценные подарки. Вот имена героев-победителей конкурса профессионалов.

Официанты по этапу сервисного обслуживания:

1 место Ресторан «Водопад», Соленая Людмила
2 место Кафе «Робинзон», Елисеева Олеся
3 место Ресторан-пивоварня «Пражский дворик», Сметанина Людмила

Руководители предприятий питания по этапу тематического оформления столов:

1 место ресторан «Водопад» Кадыкин О.Ю.
2 место кафе «Робинзон» Дю Е.Н.
3 место кафе «Ринальди» Кузнецова Е.В.

Повара:

1 место Харчевня «Три пескаря», Сертюков Андрей
2 место Кафе «Робинзон», Бритов Александр
3 место Кафе-бар «Раут», Ирина Иванова

Обладателем Гран-при и Кубка победителей городского конкурса специалистов предприятий общественного питания «Виртуозы сервиса» в Гатчине по итогам всех конкурсных состязаний стала команда кафе «Робинзон».

В завершении конкурса благодарственные письма от Главы МО «Город Гатчина» были вручены всем членам судейской коллегии. В адрес Академии Гостеприимства прозвучали слова особой благодарности за поддержку профессиональных конкурсов и заверения, что уже в следующем году состав конкурсантов значительно расширится.

Посмотреть фотографии с конкурса можно здесь