Вестник Академии Гостеприимства:
13 ноября 2014
Банкетные и фуршетные блюда в Абрау-Дюрсо

В гастрономической школе Абрау-Дюрсо с 19 по 21 ноября пройдёт кулинарный курс по программе «Банкетные и фуршетные блюда из доступных продуктов для корпоративных вечеров, шведского стола и клубного меню».

В программе обучения – 25 блюд, в числе которых:

  • Сет из кролика: части кролика, приготовленные пятью различными способами, на банкетном блюде с гарнирами;
  • Ассорти из подкопченной на ольховых опилках утки, приготовленной в сюите при низких температурах;
  • Пирог из молодого картофеля с ломтиками сига и паштета из печени трески;
  • Ломтики вяленой оленины на остром баклажане с гранатовой икрой;
  • Тартар из муксуна в свекольной пленке с щучьей икрой и маринованной с шафраном грушей;
  • Ножка ягненка, приготовленная на французский манер и поданная с ассорти из фаршированных овощей;
  • Ассорти из мяса камчатского краба, приготовленное тремя различными способами: мусс из крабового мяса с фенхелем и пеной из эстрагона, крабовые крокеты с начинкой из маринованного манго, крабовая пена с нотками маракуйи и перца чили;
  • Грудка перепелки а ля "по-киевски" в картофельной пене;
  • Запеченный под острым сыром пирог из баклажана и мяса улиток;
  • Ломтики нельмы в хрустящем тесте на овощных кубиках с гранатовой пеной
  • Блюда адаптированы к реалиям российского рынка и сопровождены рекомендациями по замене ингредиентов в условиях дефицита.

    Обучением руководит признанный специалист Сергей Селиванов – шеф-повар ресторана «Русская рыбалка», шеф-консультант Академии Гостеприимства; член Гильдии шеф-поваров России; член Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства; бронзовый призер соревнований ЕвроПоваров-2008 (Хельсинки); золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005»; обладатель Гран-при международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» (2013); член Ассоциации ЕвроПоваров Финляндии от Академии Гостеприимства.

    Участникам выдаются технологические карты на все блюда, а также вручается сертификат Академии Гостеприимства о повышении квалификации.

    Стоимость обучения – 14 900 руб.

    Подать заявку на участие и задать интересующие вопросы можно по телефонам:

    +7 (8617) 275-268
    +7 961 501-68-86.

    Высшие кулинарные курсы