Вестник Академии Гостеприимства:
26 ноября 2014
Продуктовый Салон «Продукты в зоне доступа»

25 ноября Академия Гостеприимства провела Продуктовый Салон в “Sokos Hotel Palace Bridge”.

Салон проводился в формате деловой встречи представителей компаний-производителей и поставщиков продуктов для предприятий сектора HoReCa и рестораторов.

Поводом для проведения встречи послужила необходимость снятия информационной напряжённости в связи с сегодняшней ситуацией на продуктовом рынке и, прежде всего, в индустрии HoReCa.

На повестке дня были выступления специалистов с аналитическими данными по состоянию рынка, по ходу которых представители компаний и рестораторы обменивались мнениями и даже намечали трендовые векторы действий.

Рестораторы ознакомились с образцами продукции компаний, которые были представлены на workshop, а также была организована дегустация блюд для ресторанов и кафе из продуктов, находящихся в зоне доступа – недаром Салон получил именно такое название. Презентационно-дегустационный корт провели шеф-повара:

  • Серж Фери (Франция) – главный шеф-повар отеля 5* «Астория», член Правления и главный шеф-консультант Академии Гостеприимства, Председатель Экспертной Продуктовой Коллегии Академии Гостеприимства, Председатель жюри международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», член международной Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs».
  • Кеннет Линдберг (Финляндия) – бренд-шеф ресторанов Sokos Hotel Palace Bridge, член жюри международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», член международной Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs».
  • Денис Кондаков – главный шеф-повар отеля 5*; председатель Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства, шеф-консультант Академии Гостеприимства; ведущий мастер-классов Академии Гостеприимства.
  • Сергей Селиванов – шеф-повар ресторана «Русская рыбалка», шеф-консультант Академии Гостеприимства; член Гильдии шеф-поваров России; член Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства; бронзовый призер соревнований ЕвроПоваров 2008 (Хельсинки); золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005»; Обладатель Гран-при международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда-2013»; член Ассоциации ЕвроПоваров Финляндии от Академии Гостеприимства.
  • Александр Денисов – шеф-повар отеля 4*«Кроун Плаза Аэропорт», шеф-консультант Академии Гостеприимства, обладатель Гран-при международных соревнований шеф- поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда-2013», член сборной команды России в статусе менеджера, специалист по сервисным технологиям.
  • Артём Гребенщиков – шеф-повар ресторана «Эрарта»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; член сборной команды России международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда».
  • Александр Богданов – директор и шеф-повар ресторана «Гастробуфет»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; член сборной команды России международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда».
  • Александр Тыжненко – шеф-консультант Академии Гостеприимства, шеф-повар отеля «Братья Карамазовы», участник показательных выступлений шеф-поваров на профильных международных выставках. Дипломант международных соревнований шеф-поваров Рига Оупен (Латвия).

Своё мнение о ситуации на продуктовом рынке сказали шеф-повара:

  • Зиннят Акбашев – (рестораны «Ферма» и «Ле Боат»),
  • Александр Денисов (рестораны отеля «Кроун Плаза Пулково»),
  • Серж Фери (рестораны отеля «Астория»).

Перед аудиторией выступили представители компаний «Юнилевер», «Колосс Фудс», «Парето» , а также Комитета по продвижению клюквы США, Фабрики мороженого «Престиж» и Международного Центра Бизнеса.

В workshop приняли участие компании «Фарм Фритес», «Вендмаркет», «Сербские Традиции», «Калина Фуд Сервис», «Академия Высшего Кофейного Мастерства», «Калита», «Акрилен», «Дюни» .

Салон закончился на позитивной ноте. Участники пришли к единому мнению: продолжаем работать – и работать хорошо.