Вестник Академии Гостеприимства:
3 декабря 2014
Кулинарный конкурс в Гатчине

2 декабря 2014 года в городе Гатчине прошёл конкурс специалистов общественного питания Гатчинского района – «Виртуозы сервиса».

Организатором конкурса в одиннадцатый раз выступил Отдел потребительского рынка администрации Гатчинского района.

Конкурс проходил при поддержке Академии Гостеприимства. Судейскую коллегию представляли академические шеф-повара.

Конкурс проводился по двум номинациям, а именно: индивидуальные соревнования официантов и арт-класс поваров. Для официантов была выбрана тематика «Ужин бизнес-партнёров», а повара готовили «Галантин куриный печёный с соусом из лесных ягод». В конкурсе участвовало 12 поваров и 9 официантов, трое из которых выступали в подноминации «Юниоры» – это были студенты.

Председателем жюри был избран Серж Фери – главный шеф-повар отеля 5* «Астория», Председатель жюри международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», член Международной Гильдии Гастрономов “Chaine des Rotisseurs”.

Членами жюри по двум номинациям были представлены:

Денис Кондаков – председатель Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства, ведущий мастер-классов, Высших Кулинарных Курсов, Международных соревнований шеф-поваров стан Балтийского моря «Балтийская Кулинарная Звезда»),

Александр Тыжненко – шеф-консультант Академии, шеф-повар отеля «Братья Карамазовы», дипломант международных соревнований «Рига Супен»),

Людмила Кудрявцева – генеральный директор предприятий питания ДК «Выборгский» и ресторана «Каприз» (Болгария), специалист по сервисным технологиям, а также шеф-консультанты Академии, члены сборной команды России международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»

Александр Богданов – директор и шеф-повар ресторана «Гастробуфет» и Артём Гребенщиков – шеф-повар ресторана «Эрарта».

Сообщаем результаты соревнований:

Арт-класс поваров

  1. Булат Елена, кафе «Аппетит»
  2. Кукушкин Максим, ресторан «Павел I»
  3. Цапелик Денис, кафе «Скотч бар»

Индивидуальные соревнования официантов

  1. Душан Крстич, кафе «Часы»
  2. Кауфман Любовь, кафе «Лондон Стрит»
  3. Скорикова Анастасия, кафе «Славянский Двор»

В специальной номинации «Юниор официант» победили студенты:

  1. Горячева Елена
  2. Поздняк Ольга
  3. Куликов Георгий

Гран-при конкурса в общекомандном зачёте завоевала команда кафе «Часы».

Участников соревнований и их победителей приветствовали руководители Гатчинского района и отдела потребительского рынка администрации Гатчинского района.

Тёплые слова в адрес участников с уверенностью в совершенствовании работы предприятий питания на благо индустрии гостеприимства и, прежде всего, гостей ресторанов, гостиниц, кафе, звучали также от членов жюри. Причём был отмечен более высокий уровень конкурсных работ по сравнению с прошлым годом. Также в рамках мероприятия был проведён круглый стол «Продукты в зоне доступа», где информация сводилась к трендовым показателям рынка продуктов и их творческого использования в меню ресторанов, кафе, баров.

Академия Гостеприимства благодарит организаторов и участников соревнований за профессиональное мастерство и умение дарить людям радость.