Вестник Академии Гостеприимства:
12 января 2015
Семинар "Обеспечение пищевой безопасности на предприятии питания"

Первым образовательным мероприятием Академии в 2015 году будет семинар-практикум «Обеспечение пищевой безопасности на предприятии питания» , который проведет 27-28 января 2015 года в Санкт-Петербурге Гавронова Марина Николаевна - зам. руководителя отдела сертификации систем ХАССП ООО "Тест-С.-Петербург", эксперт по сертификации систем менеджмента.

В программе семинара:

  1. Законодательная база, идеология и эволюция систем обеспечения пищевой безопасности на предприятиях питания. Сравнительный анализ стандартов. Цели внедрения и сертификации систем управления безопасностью на предприятиях общественного питания.
  2. Риски и опасные факторы на производстве предприятия питания: классификация опасностей для пищевой продукции, характеристика и причины появлениям, микробиологические критерии безопасности пищевой продукции, химические и физические опасности.
  3. Информация о продукции и производстве предприятия питания: документирование информации о сырье, ингредиентах и упаковке, характеристики готовой продукции, требования безопасности, применение; схемы территории предприятия питания и его производственных участков; блок-схемы технологических процессов.
  4. Пооперационная оценка опасностей на производстве и составление мероприятий по управлению пищевой безопасностью. Анализ технологического процесса по алгоритму выбора критических контрольных точек (ККТ), PRP. Составление Рабочих листов ХАССП, мониторинг, определение критических пределов. Деловая игра: составление рабочих листов ХАССП.
  5. Основные типовые документированные процедуры: входной контроль, контроль и испытания готовой продукции, контроль технологической дисциплины, техническое обслуживание и ремонт оборудования, поверка и калибровка средств измерения, правила личной гигиены, уборка помещений, обучение персонала и прием посетителей.
  6. Обязательные документированные процедуры: по управлению документацией; по управлению записями; по предупреждающим действиям; по управлению несоответствующей продукцией; по корректирующим действиям; по внутреннему аудиту.
  7. Внедрение системы менеджмента пищевой безопасности на предприятии питания: роль и ответственность руководства предприятия - политика, полномочия, планирование и анализ состояния Системы, обеспечение ресурсами, инфраструктура, создание рабочей группы ХАССП по безопасности пищевой продукции, их документирование; документация - виды разрабатываемых документов, руководство по ХАССП, документированные процедуры, записи (регистрационно-учетная документация), технические условия, технологические инструкции, карты и регламенты.
  8. Внутренний аудит, улучшение и актуализация системы менеджмента пищевой безопасности ХАССП.

Семинар является составной частью модуля «Технологии» программы переподготовки (отраслевой mini-MBA) «Директор ресторана», «Директор кейтеринговой компании (ресторана выездного обслуживания)», «Шеф-повар ресторана».

Отправить заявку на участие можно при помощи удобной on-line формы, по электронной почте 3218999@mail.ru или по телефону (812) 321-8-999.

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line