Вестник Академии Гостеприимства:
21 сентября 2015
Блюда сентябрьского Продуктового Салона

Приглашаем познакомиться с технологией приготовления и продегустировать привлекательные для любого ресторанного меню блюда из доступных продуктов на Продуктовом Салоне 22 сентября.

В программе Салона мини-выставка компаний-поставщиков, мастер-классы шеф-поваров и дегустационный корт. На мастер-классах известные шеф-повара города Зиннят Акбашев (Ферма, Ле Боат, Чайка), Сергей Селиванов (Русская рыбалка), Александр Богданов (Горохов) демонстрируют приготовление 17 блюд, которые можно будет продегустировать на дегустационном корте:

  • Тар-тар из ягненка с маринованными овощами, рикоттой и шалфеевым дымом
  • Мусс из сельди с пюре из печеной свеклы и сферами из брусники на хлебном грунте
  • Тельное из щечек трески с судаком, соусом из панцирей раков и морошковым муссом
  • Маринованные щечки трески с пеной из цветной капусты и икрой из морошки
  • Подкопченные язычки трески с картофельными шариками в соусе Айоли и маринованными яблоками
  • Куриный террин с муссом из сельдерея
  • Салат-паста с треской, приготовленной на пару, и соусом из томленого чеснока
  • Палтус, приготовленный в технике сувид, с медово-грейпфрутовым дрессингом
  • Спринг-ролл из тигровых креветок с кукурузным соусом
  • Котлеты из трески с йогуртовым соусом
  • Судак под сливочно-медовым соусом с артишоками
  • Уха из судака с икрой из сельдерея, лайма и сладкого перца
  • Ростбиф из говядины с медово-апельсиновым соусом
  • Снеки из крабов со сливочно-горчичным топпингом
  • Снеки из креветок с дипом из майонеза с итальянской приправой
  • Снеки из крабов, креветок и каракатицы с йогуртовым топпингом
  • Брецели с копченым куриным пате

Участники Продуктового Салона смогут продегустировать новую линейку российского мороженого, включающего такие экземпляры как «Облепиха с калиной и вересковым мёдом», «Ржаное с луговым медом», «Белые грибы», а также торты «Зеленый чай с белым шоколадом».

Продуктовый Салон состоится в Sokos Hotel Palace Bridge (ВО, Биржевой пер, 4), регистрация с 10.00. Участие в Салоне бесплатное.

Дополнительная информация по телефону: 323 99 99