Шеф-консультанты Академии Гостеприимства 23-24 октября работают в ресторанах Великого Новгорода на городском Кулинарном ФЕСТе. Главные шеф-повара известных в Санкт-Петербурге отелей – Серж Фери (Астория), Кеннет Линдберг (Sokos Hotel Palace Bridge) и Дмитрий Щербаков (Санкт-Петербург) – обучают персонал, проводят мастер-классы и руководят приготовлением блюд фестивальном меню ведущих предприятий Великового Новгорода.
В отеле «Волхов» гости смогут насладиться французским меню:
- Паштет из говядины с мармеладом из лука шалот и клюквы;
- Ландский салат с копченой уткой;
- Тунец, приготовленный в морской соли, с холодным рататуем;
- Жареная говядина в красном винном соусе с картофелем Дофинуа; Клубнично-малиновый суп с шампанским и ванильным мороженым;
- Тыквенный суп с бальзамической карамелью и раками;
- Французский куриный паштет с легким соусом тар-тар на йогурте и с миксом из листьев салатов;
- Свинина по-дижонски с клюквенным мармеладом;
- Петух в красном вине по-французски;
- Судак по-гренобльски с карамелизованной клюквой;
- Гратен из брокколи с соусом Морне;
- Французский крем – брюле
Гости гостиничного комплекса «Ильмень» имеют возможность вкусить паназиатские блюда:
- Свинина по-кантонски с Чили-джемом на подушке из мангового салата с крабовым грунтом;
- Карри салат с рубленой говядиной и кальмаром соте в медово-клюквенной глазури;
- Угорь унаги с хрустящим огурцом и рисовой лапшой;
- Сферы из куриного филе с морепродуктами под кокосовым соусом с пастой карри;
- Вонтоны из ананасов с манговым пюре и клюквенным соусом;
- Сом-там салат с креветками, лаймовым соусом и чипсами из краба;
- Вьетнамские немы в рисовой «бумаге» с салатом Гадо-Гадо;
- Спринг-роллы с креветками и манговым чатни;
- Крокеты из креветок в рисовой панировке с ананасовой сальсой на крабовых снеках;
- Красный карри с курицей, креветками и рисом басмати в кокосовой чаше;
- Жареная рисовая лапша по-тайски Пад-Тай со свининой в банановом листе
- Свинина в соусе терияки со слайсами огурца и дайкона с ореховым соусом
А скандинавскую кухню смогут оценить Гости «Юрьевского подворья»:
- Балтийский лосось со сливочным сыром и «пудрой» из клюквы;
- Салат из запеченной свеклы с козьим сыром;
- Атлантическая сельдь со взбитой сметаной и клюквенным соусом на подушке из картофеля;
- Баранина, приготовленная на низкой температуре, с капустой а ля Кеннет и яблочно-клюквенным джемом;
- Скандинавский черничный пудинг с карамелизованной клюквой;
- Оленина в горчичном маринаде с перепелиным яйцом пашот;
- Финская уха из лосося;
- Смёрреброд с атлантической сельдью, слайсами свежего огурца и лимонно-клюквенным дрессингом;
- Смёрреброд с ростбифом из говядины и медово-клюквенным соусом;
- Треска, запеченная в сливках, по-скандинавски, в конверте;
- Фрикадельки под сливочно-горчичным соусом с артишоками;
- Смузи из клубники.
Рекомендуем не только жителям Великого Новгорода и его Гостям, но и профессионалам В. Новгорода и Санкт-Петербурга посетить «Волхов», «Ильмень» и «Юрьевское подворье» в дни Кулинарного ФЕСТа. Вы получите удовольствие и яркие гастрономические впечатления!