Вестник Академии Гостеприимства:
23 октября 2015
Кулинарный ФЕСТ в Великом Новгороде

Шеф-консультанты Академии Гостеприимства 23-24 октября работают в ресторанах Великого Новгорода на городском Кулинарном ФЕСТе. Главные шеф-повара известных в Санкт-Петербурге отелей – Серж Фери (Астория), Кеннет Линдберг (Sokos Hotel Palace Bridge) и Дмитрий Щербаков (Санкт-Петербург) – обучают персонал, проводят мастер-классы и руководят приготовлением блюд фестивальном меню ведущих предприятий Великового Новгорода.

В отеле «Волхов» гости смогут насладиться французским меню:

  • Паштет из говядины с мармеладом из лука шалот и клюквы;
  • Ландский салат с копченой уткой;
  • Тунец,  приготовленный в морской  соли,  с холодным рататуем;
  • Жареная говядина  в  красном винном соусе с картофелем  Дофинуа; Клубнично-малиновый суп с шампанским и ванильным мороженым;
  • Тыквенный суп с бальзамической карамелью и раками;
  • Французский куриный паштет с легким соусом тар-тар на йогурте и с миксом из листьев салатов;
  • Свинина по-дижонски с клюквенным мармеладом;
  • Петух в красном вине по-французски;
  • Судак по-гренобльски с карамелизованной клюквой;
  • Гратен из брокколи с соусом Морне;
  • Французский крем – брюле

Гости гостиничного комплекса «Ильмень» имеют возможность вкусить паназиатские блюда:

  • Свинина по-кантонски с Чили-джемом на подушке из мангового салата с крабовым грунтом;
  • Карри салат с рубленой говядиной и кальмаром соте в медово-клюквенной глазури;
  • Угорь унаги с хрустящим огурцом и рисовой лапшой;
  • Сферы из куриного филе с морепродуктами под кокосовым соусом с пастой карри;
  • Вонтоны из ананасов с манговым пюре и клюквенным соусом;
  • Сом-там салат с креветками, лаймовым соусом и чипсами из краба;
  • Вьетнамские немы в рисовой «бумаге» с салатом Гадо-Гадо;
  • Спринг-роллы с креветками и манговым чатни;
  • Крокеты из креветок в рисовой панировке с ананасовой сальсой на крабовых снеках;
  • Красный карри с курицей, креветками и рисом басмати в кокосовой чаше;
  • Жареная рисовая лапша по-тайски Пад-Тай со свининой в банановом листе
  • Свинина в соусе терияки со слайсами огурца и дайкона с ореховым соусом

А скандинавскую кухню смогут оценить Гости «Юрьевского подворья»:

  • Балтийский лосось со сливочным сыром и «пудрой» из клюквы;
  • Салат из запеченной свеклы с козьим сыром;
  • Атлантическая сельдь со взбитой сметаной и клюквенным соусом на подушке из картофеля;
  • Баранина, приготовленная на низкой температуре, с капустой а ля Кеннет и яблочно-клюквенным джемом;
  • Скандинавский черничный пудинг с карамелизованной клюквой;
  • Оленина в горчичном маринаде с перепелиным яйцом пашот;
  • Финская уха из лосося;
  • Смёрреброд с атлантической сельдью, слайсами свежего огурца и лимонно-клюквенным дрессингом;
  • Смёрреброд с ростбифом из говядины и медово-клюквенным соусом;
  • Треска, запеченная в сливках, по-скандинавски, в конверте;
  • Фрикадельки под сливочно-горчичным соусом с артишоками;
  • Смузи из клубники.

Рекомендуем не только жителям Великого Новгорода и его Гостям, но и профессионалам В. Новгорода и Санкт-Петербурга посетить «Волхов», «Ильмень» и «Юрьевское подворье» в дни Кулинарного ФЕСТа. Вы получите удовольствие и яркие гастрономические впечатления!