
Ежегодно, на протяжении уже десяти лет, Академия Гостеприимства проводит в рамках выставки “ExpoHoReCa” Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда».
В 2015 году этот конкурс обещает много сюрпризов.
Впервые это – Кубок Кубков. Впервые все три участника команды будут одновременно работать над приготовлением блюд. И, наконец, впервые номинация всего одна, и притом самая сложная – «Балтийский обед. – “Чёрный ящик”».
Сами соревнования и Церемония вручения Кубка состоятся 24 марта.
Одна из задач, которую ставит перед собой Кубок Кубков, – создание в Санкт-Петербурге площадки для демонстрации лучших достижений мировой гастрономии. С этой целью 25, 26 и 27 марта проводится Гастрономический Салон «Кулинарный Олимп» – показательные выступления мэтров отечественной и зарубежных кулинарных школ “Cuisine Stars Club”. Среди тем – «Итальянские салаты без рукколы», «”Здоровые” технологии приготовления блюд a la carte», «20 блюд из мяса, рыбы, птицы с гарнирами из бобовых и сливочными соусами», «Национальные супы и особенности их подачи» и многое другое.
