Вестник Академии Гостеприимства:

Ежегодно «Академия Гостеприимства» проводит в рамках выставки ExpoHoReCa международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»/ BALTIC CULINARY STAR CUP .

За 8 лет проведения соревнований BALTIC CULINARY STAR CUP в них приняли участие сборные команды Литвы, Латвии, Эстонии, Германии, Польши, Финляндии и, конечно, России. Каждая страна-участница представлена тремя шеф-поварами, менеджером команды и членом жюри. В состав жюри BALTIC CULINARY STAR CUP входят выдающиеся специалисты ресторанного дела – руководители профессиональных сообществ своих стран.

Цель соревнований BALTIC CULINARY STAR CUP очевидна: именно в Санкт-Петербурге, культурной столице нашей страны, проводить соревнования с участием зарубежных и отечественных специалистов высочайшего уровня, тем самым давая возможность сотням наших, российских профессионалов и молодежи увидеть работу своих зарубежных коллег.

Конечно, соревнования – есть соревнования, но это еще и возможность обменяться опытом, задать вектор развития в своей профессии. Почему шеф-повара стран Балтийского моря? Ответ прост: похожая культура еды на Северо-Западе России и стран-соседей, в последнее время мода на технологии приготовления, дизайн и архитектуру блюд часто диктуют именно северные страны, и доказательством тому являются победы представителей этих стран в самых престижных европейских и мировых соревнованиях поваров.

Шеф-повара BALTIC CULINARY STAR CUP соревнуются в трех номинациях. Россию представляют члены Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства.