Вестник Академии Гостеприимства:

25 – 27 марта 2014 года в Санкт-Петербурге были проведены Х Открытые Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» . Соревнования проводились в рамках Международной выставки индустрии гостеприимства «ExpoHoReCa - 2014», организованной выставочным объединением Farexpo.

Организатор соревнований шеф-поваров – бизнес-ассоциация Академия Гостеприимства. Участниками соревнований являлись сборные команды шеф-поваров Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, России и, в этом году впервые, Казахстана.

В жюри Кубка входили выдающиеся и авторитетные профессионалы, руководители профессиональных объединений своих стран:

Rimidis Tomas – Литва
Riskova Svetlana – Латвия
Dvizhkov Ivan - Россия
Viitaniemi Aira - Финляндия
Visnapuu Rudolf - Эстония
Sidorov Oleg - Казахстан
Zamescu кadu Constsntin - Румыния

Председатель жюри: Gokhan Bozay (Турция)
Секретарь жюри: Lindberg Kenneth (Финляндия)

Команды шеф-поваров соревновались в трех номинациях:

I номинация: «Национальное блюдо своей страны: национальный суп из лосося с аппетайзером на 1 персону»

II номинация: «Основное горячее блюдо из утки с оригинальным соусом и гарниром»

III номинация: «Холодное банкетное блюдо на 6 персон. Черный ящик».

По итогам оценок жюри по каждой номинации были определены I , II и III место, а по общему количеству баллов, набранному сборной командой каждой страны – одна из команд становилась абсолютным победителем соревнований с вручением Кубка «Балтийская Кулинарная Звезда».

Итак, составы команд:

Казахстан:
Перминова Ирина - manager
Карабекова Гулшат
Касымов Алишер
Косенчук Виталий

Латвия:
Zommers Raimonds – manager
Uglanica Roman
Zvidrinsh Dinar – II место, серебряная медаль, вторая номинация
Visockis Karlis – III место, бронзовая медаль, третья номинация

Литва:
Dobrovolskas Darius – manager
Kapkovicius Justinas - II место, серебряная медаль, первая номинация
Juska Evaldas - III место, бронзовая медаль, вторая номинация
Samavicius Arturas - II место, серебряная медаль, третья номинация

Россия:
Денисов Александр - manager
Магдо Евгений
Гребенщиков Артем
Богданов Александр

Финляндия:
Liukkonen Toni - manager
Pynnonen Mikko - III место, бронзовая медаль, первая номинация
Timonen Lari
Nieminen Jussi - II место, серебряная медаль, третья номинация

Эстония:
Guseeva Anastassia - manager
Gurjanov Pavel - I место, золотая медаль, первая номинация
Upeniek Vladimir - I место, золотая медаль, вторая номинация
Ovchinnikow Artur - I место, золотая медаль, третья номинация

Абсолютным победителем Х открытых Международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря и обладателем Кубка 2014 года стала сборная команда Эстонии.

Х Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная звезда» проведены при поддержке компаний:

БАЛТИК-МАСТЕР

Технический партнер - компания «БАЛТИК-МАСТЕР» - один из крупнейших поставщиков технологического оборудования для ресторанов, отелей, кафе. Осуществляет проектирование, поставки, монтаж и сервис для предприятий сектора HoReCa.

MAPP  РУССИЯ

Компания «MAPP РУССИЯ» - один из крупнейших дистрибьюторов продукции известных производителей мяса, рыбы и морепродуктов, бакалеи, сыров, различных видов масла, плодоовощной консервированной продукции и других линий продуктов. Компания «МАРР РУССИЯ» - это организация высочайшей системы качества.

Американская Федерация по Экспорту Мяса

Американская Федерация по Экспорту Мяса - некоммерческая ассоциация, работающая с целью продвижения американского мяса на мировом рынке, создания новых возможностей и развития существующих международных рынков. Продукция представляемая федерацией – продукт со 100 %-ным качеством, полностью соответствующий самым высоким мировым стандартам.


ФАРМ ФРИТЕС

Представительство голландской компании «ФАРМ ФРИТЕС» - одного из лидеров в области переработки и производства картофеля. Более 80 видов продукции из картофеля по уникальным рецептам представляет компания на рынке.

Ardo

Бельгийская фирма «Ardo» является одним из самых крупных предприятиях производителей замороженных овощей в Европе. 18 заводов компании расположены в Бельгии, Франции, Великобритании, Голландии, Германии, Испании, Дании и Португалии. С 1991 года продукция торговой марки «ARDO» появилась и успешно используется в питания России.

NovaLogistica

Компания «NovaLogistica» - один из ведущих поставщиков свежих овощей и фруктов в секторе HoReCa. Широчайший ассортимент продукции, представленный, в том числе, и экзотической линией, высокая логистическая культура снискали авторитет у предприятий сектора HoReCa.

Портовый город

Компания «Портовый город» представляет большой спектр свежей охлажденной, замороженной рыбы и рыбных полуфабрикатов, в том числе, подкопченной рыбы.

Калина Фрозен Фуд

Компания «Калина Фрозен Фуд» – поставщик для предприятий сектора HoReCa хлебобулочных и других продуктов из Европы.



Фанагория

Компания «Фанагория» - один из лидеров российского виноделия. Вина от «Фанагории» признаны самыми изысканными знатоками вина. Традиции и современные технологии стали залогом успеха виноделов этой компании.


Международный  Центр Бизнеса

Международный Центр Бизнеса – представляет на рынке огромный спектр алкогольных напитков из многих стран мира. Гордость компании составляют и российские бренды завода «Игристых Вин».

Океан

Компания «Океан» - представляет на рынке питьевые и минеральные воды ТМ «Selena». Это производитель и официальный дистрибьютор торговой марки. Компания осуществляет доставку, обеспечивает кулерами, аксессуарами и фильтрами предприятия HoReCa.

Kasumi

Компания «Kasumi» представляет один из самых известных в мире брендов - различные виды ножей. И, конечно же, повара знают профессиональные японские ножи Касуми, отличающиеся безукоризненным качеством.



ДЮНИ

Шведский концерн «ДЮНИ» – мировой лидер в производстве дизайнерских концепций по сервировке, хранению продуктов в предприятиях сегмента HoReCa. ДЮНИ представляет бумажную продукцию – от салфеток до фуршетных «юбок», одноразовую посуду и столовые приборы, аксессуары для украшения столов. ДЮНИ – это высокачественная продукция и создатель дизайнерских концепций для потребления продуктов питания.

Мир Посуды

Компания «Мир Посуды» . Компания Мир Посуды, поставщик профессиональной посуды и кухонного инвентаря! С1997 года! Слоган компании: Мир Посуды-для мира людей!

А.Н.Т. -Альян

Производственно - торговая компания «А.Н.Т. -Альянс» . Компания осуществляет поставки хозяйственных товаров, бытовой и профессиональной химии, барных аксессуаров от ведущих мировых производителей в рестораны, кафе, бары, гостиницы.

Ресурс

Компания «Ресурс» является официальным представителем и поставщиком высокачественной стильной пластиковой посуду итальянского производства TM NIPCO. Бокалы, стаканы, шоты самых различных цветов уникальны по элегантности и красоте и украсят любые презентации, банкеты, клубные бары.

ВИНТАС-М

Компания «ВИНТАС-М» - фирменный стиль и профессиональная одежда, аксессуары для ресторанов, казино, кафе, баров, клубов. Форма сборной команды, представляющей Россию на Кубке, изготовлена мастерами «Винтас-М». Генеральный директор компании «Винтас-М».

TV-Rent

Компания «TV-Rent» - поставляет на рынок светодиодные экраны, осуществляет техническое сопровождение мероприятий.


Значительную помощь в организации мероприятий, которые проводит Академия Гостеприимства на выставке, оказывает САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕКИЙ УНИВЕРСИТЕТ. Помощники на всех академических площадках - будущие специалисты предприятия общественного питания-студенты этого известного петербургского ВУЗа.

Спасибо!

Балтийская Кулинарная Звезда

Балтийская Кулинарная Звезда

Балтийская Кулинарная Звезда




Results of X open international competitions chefs Cup «Baltic Culinary Star 2014»

25 – 27 March 2014 in St. Petersburg were held X Open International competitions among chefs of Baltic Sea countries for Cup "Baltic Culinary Star" . The competition was held at the framework of international exhibition of hospitality Industry «ExpoHoReCa - 2014", organized by the exhibition company Farexpo.

Organizer of the competition – business association Academy of Hospitality.

Participants of the competitions were combined chefs teams of Latvia, Lithuania, Estonia, Finland, Russia and, first time this year, Kazakhstan.

The Jury of the Cup was presented by authoritative professionals, leaders of professional associations in their countries:

Rimidis Tomas – Lithuania
Riskova Svetlana – Latvia
Dvizhkov Ivan - Russia
Viitaniemi Aira - Finland
Visnapuu Rudolf - Estoniaя
Sidorov Oleg – Kazakhstan
Zamescu кadu Constsntin - Romania

Chairman of the Jury: Gokhan Bozay - Turkey
Secretary of the Jury: Lindberg Kenneth - Finland

Culinary teams competed in 3 nominations:

I nomination: «National dish of native country: national fish soup with salmon with accompany of appetizer in individual serve»

II nomination: «Main hot dish with duck and original sauce and garnish»

III nomination: «Cold banquet dish for 6 persons. Black box».

At each nomination there were identified I, II and III places and for total quantity of points one team became absolute winner of the competition and was rewarded by Baltic Culinary Star Cup.

Team members of Baltic Culinary Star 2014:

Kazakhstan:

Perminova Irina - manager
Karabekova Gulshat
Kasymov Alisher
Kosenchuk Vitaliy

Latvia:

Zommers Raimonds – manager
Uglanica Roman
Zvidrinsh Dinar – II place, silver medal, second nomination
Visockis Karlis – III place, bronze medal, third nomination

Lithuania:

Dobrovolskas Darius – manager
Kapkovicius Justinas - II place, silver medal, first nomination
Juska Evaldas - III place, bronze medal, second nomination
Samavicius Arturas - II place, silver medal, third nomination

Russia:

Denisov Alexander - manager
Magdo Evgeniy
Grebenshikov Artem
Bogdanov Alexanandr

Finland:

Liukkonen Toni - manager
Pynnonen Mikko - III place, bronze medal, first nomination
Timonen Lari
Nieminen Jussi - II place, silver medal, third nomination

Estonia:

Guseeva Anastassia - manager
Gurjanov Pavel - I place, gold medal, first nomination
Upeniek Vladimir - I place, gold medal, second nomination
Ovchinnikow Artur - I place, gold medal, third nomination

Absolute winner of X Open International chefs competitions among Baltic Sea countries for Cup “Baltic Culinary Star” became culinary team of Estonia.