23 июля – в рамках Конгресса Игорь Пращенко («Ферма», «Le Boat», «Чайка») проводит авторский семинар «Оптимизация бизнес-процессов ресторана».
24 июля программа состоит из двух частей: пленарные заседания «Тренды и технологии успеха на рынке HoReCa на «дне кризиса» и Летние кулинарные игры.
В рамках Пленарных заседаний самые компетентные эксперты поделятся актуальной информацией о состоянии рынков, трендах и тенденциях, изменениях гостевых предпочтений и правил «игры» в индустрии гостеприимства»:
- «Cостояние и перспективы развития российского ресторанного бизнеса»;
- «Гостиничный бизнес России и Санкт-Петербурга: состояние, перспективы и риски ближайших периодов»;
- «Гастрономическая тренды на ресторанном рынке. Изменения в продуктовой «корзине» ресторана»;
- «Состояние и перспективы въездного туризма: как ресторанам и отелям эффективнее присоединиться к туристическому потоку»;
- «Потребительские предпочтения в общепите: динамика и учет в бизнес-процессах ресторанов»;
- «Музыкальное оформление ресторана и отеля: как управлять фоновой музыкой и ростом прибыли»;
- «Рынок купли\продажи ресторанного и гостиничного бизнеса»;
- «Новое в государственном регулировании индустрии гостеприимства»;
- «Состояние рынка трудовых ресурсов для ресторанов и отелей»;
- «Тенденции на рынке недвижимости для предприятий HoReCa в 2015 году»
А вечером в рамках презентационных мероприятий VII Конгресса рестораторов и отельеров Северо-Запада России пройдут выступления ведущих отечественных и зарубежных шеф-поваров на «Летних Кулинарных Играх», торжественный ужин в честь участников Конгресса и много-много общения профессионалов в свободной обстановке.