
Сразу после вручения наград нам удалось поговорить с командой-победителем.
В этом году абсолютными чемпионами стали наши соседи – повара из Суоми.

Гостеприимный Петербург.: Расскажите свои первые ощущения, когда Вы поняли что победили!
– Для нас это было неожиданностью и, конечно же, огромной радостью!
Г.П.: Этим составом команда участвует на соревновании впервые?
– Нет, почти все повара у нас в команде ранее уже принимали участие в этом соревновании. (И нужно заметить, не безуспешно. В копилке у финнов есть несколько золотых, серебряных и бронзовых медалей за прошлые года. прим ред.)
Г.П.: Как на этот раз отличались соревнования от других?
– На этот раз мы старались как никогда прежде! Серьёзно, все члены нашей команды выложились на 200%!
Г.П.: В какой, из трех дней соревнований, выступать было сложнее всего?
– Мы не можем ответить на этот вопрос однозначно (смеются). Каждый участник считает, что день, когда он работал, и был самый тяжелым и напряженным. Но если серьезно, то пожалуй тяжелее всего пришлось Юсси Ниеминену, он только сегодня ночью приехал и с раннего утра уже был на ногах и готовил.
Г.П.: Все ли блюда получились такими, как вы их задумывали?
– Нет, несмотря на наши старания, ни одно блюдо не получилось на с100% так, как мы хотели. Всегда оставались какие-то мелочи, которые на наш взгляд чуть-чуть не получались. Всё равно мы не довольны собой, мы хотели, и могли бы еще лучше (смеются).
Г.П.: Кто на время «Балтийской кулинарной звезды» стал вашим основным соперником? Какую команду вы, скажем так, боялись?
- Русских. Они здорово выступали и их работы были очень красивыми. Особенно хорошо они показали себя в первый же день «Национальное блюдо своей страны».
Г.П.: Нет ли у вас желания включить блюда-победители в меню своих ресторанов, хотя бы на время?
– Скорее всего, нет. Это очень сложные блюда, как для приготовления, так и с точки зрения оценки их гостями. Но какие-то наработки, полученные за время соревнований, мы безусловно будем использовать и в повседневной работе.
Г.П.: Где будет находиться гран-при, сам кубок? В одном из ресторанов, в которых вы работаете, или дома у одного из членов команды?
– Скорее всего, дома у одного из членов нашей команды. Кубком хочется любоваться часто!
Г.П.: Вы прямо сейчас бежите на автобус и отправляетесь домой, совсем не успели посмотреть Петербург. Вы же наши соседи, приедете вне соревнований?
- Конечно! Нам очень нравится Питер, и сейчас, к сожалению, мы действительно очень быстро возвращаемся домой. Но мы с удовольствием вернемся!
В этом году абсолютными чемпионами стали наши соседи – повара из Суоми.

Гостеприимный Петербург.: Расскажите свои первые ощущения, когда Вы поняли что победили!
– Для нас это было неожиданностью и, конечно же, огромной радостью!
Г.П.: Этим составом команда участвует на соревновании впервые?
– Нет, почти все повара у нас в команде ранее уже принимали участие в этом соревновании. (И нужно заметить, не безуспешно. В копилке у финнов есть несколько золотых, серебряных и бронзовых медалей за прошлые года. прим ред.)
Г.П.: Как на этот раз отличались соревнования от других?
– На этот раз мы старались как никогда прежде! Серьёзно, все члены нашей команды выложились на 200%!
Г.П.: В какой, из трех дней соревнований, выступать было сложнее всего?
– Мы не можем ответить на этот вопрос однозначно (смеются). Каждый участник считает, что день, когда он работал, и был самый тяжелым и напряженным. Но если серьезно, то пожалуй тяжелее всего пришлось Юсси Ниеминену, он только сегодня ночью приехал и с раннего утра уже был на ногах и готовил.
Г.П.: Все ли блюда получились такими, как вы их задумывали?
– Нет, несмотря на наши старания, ни одно блюдо не получилось на с100% так, как мы хотели. Всегда оставались какие-то мелочи, которые на наш взгляд чуть-чуть не получались. Всё равно мы не довольны собой, мы хотели, и могли бы еще лучше (смеются).
Г.П.: Кто на время «Балтийской кулинарной звезды» стал вашим основным соперником? Какую команду вы, скажем так, боялись?
- Русских. Они здорово выступали и их работы были очень красивыми. Особенно хорошо они показали себя в первый же день «Национальное блюдо своей страны».
Г.П.: Нет ли у вас желания включить блюда-победители в меню своих ресторанов, хотя бы на время?
– Скорее всего, нет. Это очень сложные блюда, как для приготовления, так и с точки зрения оценки их гостями. Но какие-то наработки, полученные за время соревнований, мы безусловно будем использовать и в повседневной работе.
Г.П.: Где будет находиться гран-при, сам кубок? В одном из ресторанов, в которых вы работаете, или дома у одного из членов команды?
– Скорее всего, дома у одного из членов нашей команды. Кубком хочется любоваться часто!
Г.П.: Вы прямо сейчас бежите на автобус и отправляетесь домой, совсем не успели посмотреть Петербург. Вы же наши соседи, приедете вне соревнований?
- Конечно! Нам очень нравится Питер, и сейчас, к сожалению, мы действительно очень быстро возвращаемся домой. Но мы с удовольствием вернемся!