Вестник Академии Гостеприимства:
14 сентября 2011
Президент «Масахиро» Кодзи Хаттори научит петербуржцев точить ножи



29 и 30 сентября в С.-Петербурге, президент, крупнейшей японской ножевой компании «Масахиро» Кодзи Хаттори, проведет мастер-классы по заточке ножей. Кодзи Хаттори прибывает в Петербург по приглашению «KASUMI Group», компании, которая уже больше десяти лет представляет в России японские ножи.
Г-н Хаттори представитель одной из немногочисленных династий ножевиков, основатель которой создавал самурайские мечи. По его словам, японский меч является произведением высокого искусства, а производство кухонных ножей относится к искусству повседневной жизни. Кухонный нож является рабочим инструментом, которому не требуются украшения, но и такие обыденные вещи способны подниматься до уровня искусства, когда их сделал настоящий мастер. Для кухонного ножа высокое искусство это качественный рез, который он должен обеспечивать каждый день.
Кодзи Хаттори является президентом компании, но может, при необходимости, встать к станку и выполнить любую производственную операцию, в том числе и заточку ножа. «KASUMI Group» приглашает всех желающих воспользоваться редкой возможностью не только понаблюдать за работой настоящего мастера и задать вопросы, но и попрактиковаться в заточке собственного ножа.
Мастер-классы будут проходить 29 и 30 сентября в ресторане «Гин-но таки»
по адресу проспект Чернышевского д.17. Количество участников ограничено.
Получить дополнительную информацию и записаться на мастер-класс можно
по телефону (921) 938-70-14.