Вестник Академии Гостеприимства:
12 ноября 2014
Пельменный мастер-класс

Известна ли вам традиция лепки «счастливого пельменя»? Она заключается в том, что в последний изготовленный пельмень закладывают необычную начинку: монетку, перец, сырое тесто… Начинкой может быть всё, что угодно. На этот счёт даже были придуманы особые приметы. Пельмень с зеленью – к радости, с перцем – к любви, цельный тестяной пельмень – к счастью, с сахаром – к удачному легкому году, с монеткой – соответственно, к богатству. Еще одна из традиций, связанная с пельменями и дошедшая до нас из Сибири, – подача блюда в большой посуде. Если в гостях вам подали пельмени в большой посуде и с «горочкой», значит, хозяин к вам особенно расположен.

23 ноября все вологжане, неравнодушные к пельменям, приглашаются в ресторан «Моцарт» на мастер-класс по приготовлению этого блюда. Не забудьте вылепить свой счастливый пельмень!

Подробности – по ссылке: www.моцарт35.рф

Моцарт

РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ СВОЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ