Вестник Академии Гостеприимства:
2 декабря 2014
Новый формат автоматизации ресторана: гастрономическое путешествие

Впервые в России необычный проект автоматизации был реализован в одном из ресторанов сети “Marketplace”, который недавно открылся в ТРЦ «Галерея». Процесс выбора и заказа блюда превращается здесь в кулинарное путешествие по ресторану-маркету.

На входе гостю выдаётся карта, на которую начисляются заказы. Дальше начинается путешествие: помещение ресторана поделено на прилавки, за каждым из которых можно выбрать блюда определённой категории – салаты, паста, гриль, вок, бар, печь. Каждый прилавок оснащён iPad с системой Tillypad XL (для поваров) и iPad mini (на нём гость видит свой заказ) и бесконтактным считывателем для карты.

Система уже пришлась по вкусу посетителям ресторана: “Marketplace” в «Галерее» – самый популярный среди всех заведений сети, хотя открылся всего месяц назад. Этот формат действительно имеет ряд преимуществ:

  • Повышается скорость обслуживания. Очередь не образуется даже в час пик.
  • Упрощает внутренний счёт и ускоряет работу персонала. Повара принимают заказы гостей, делают перемещения между складами, заказывают отгрузку со склада на зону выдачи, снимают остатки и проводят инвентаризацию прямо с iPad.
  • Привлекает гостей и гармонично вписывается в интерьер ресторана.