Вестник Академии Гостеприимства:
17 марта 2016
Поздравляем команду поваров ООО «Управление рабочего снабжения Северского трубного завода»

Команда поваров ООО «Управление рабочего снабжения Северского трубного завода» на XVII открытом Межрегиональном социально-кулинарном фестивале «Пермская кухня» заняла 1 место в номинации «Социальное питание».

Ольга Гольман, мастер-повар Свердловской области и заведующая столовой № 52, до сих пор находится под впечатлением соревнований. В течение двух напряженных конкурсных дней за звание лучших боролись более 200 специалистов, работающих на предприятиях общественного питания города Перми и Пермского края, Свердловской области (Екатеринбург, Полевской, Каменск-Уральский). И, несмотря на опыт и серьезную подготовку, в самом начале конкурса все члены нашей команды, конечно же, волновались: конкурс есть конкурс.

В итоге в номинации «Социальное питание» команда ООО «УРС СТЗ» стала золотым призером. Ольга Алексеевна была капитаном команды: «Мы шли к этой победе всем коллективом предприятия не один год, ежедневно не на словах, а на деле подтверждая высокий уровень качества нашей работы. И отрадно то, что все-таки мы признаны лучшими, и не только в нашем регионе!»

XVII Межрегиональный социально-кулинарный фестиваль «Пермская кухня» – это одно из самых значимых для индустрии питания Пермского края соревнований, которое проводится ежегодно. Основная цель фестиваля – популяризация национальной кухни народов Прикамья и других народов России.

Проведение подобного фестиваля сегодня особенно актуально. В последнее время возрос интерес к русской кухне и национальным кухням народов России как к альтернативному движению в ответ на введенные со стороны Запада санкции.

В номинации «Социальное питание» выступали 17 команд. Согласно конкурсной программе необходимо было в течение 90 минут приготовить полный обед из четырех блюд. Капитан команды Ольга Гольман готовила второе горячее блюдо - рулет из трех видов мяса. Участница команды, заведующая столовой № 44, Анна Титова говорит, что ощущала сильное волнение, однако, все равно настраивалась на победу. Она готовила закуску и первое блюдо – гречневую похлебку, которая ей особенно удалась. И, конечно, удивил всех десерт, приготовленный Еленой Хуснуллиной. Молочно-малиновый кисель навеял детские воспоминания о сказочных «молочных реках с кисельными берегами».

Команда УРСа ещё и рассчитала обед по энергетической ценности: он соответствовал нормам потребления для работников, относящихся к 3 и 4 группе тяжести труда. Сюда относятся и работники металлургического производства, то есть все четыре блюда были разработаны не только для конкурса, но и для реализации в столовых СТЗ: рассчитанный по белкам, жирам и углеводам полноценный обед. И как всегда – очень вкусный!

Все члены жюри этой номинации единодушно признали лучшей команду из Полевского. «Накормить буржуя в ресторане в наше время не сложно, но большая часть населения страны питается в столовых учреждений и промышленных предприятий. И тот результат, что показала команда Полевского, - это настоящее социальное питание! Сбалансировано, вкусно, доступно!» - сказал во время церемонии награждения председатель жюри, Президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.