• www.vashbanket.info

Вестник Академии Гостеприимства:

Notice: Undefined variable: next in /var/www/nha.ru/data/www/nha.ru/req/engine/layouts/main/default.php on line 194
3 ноября
Новые тренды и новый виток истории в развитии сферы HoReCa Сибири

Знаменательный эпизод эволюции сообщества предпринимателей из индустрии общественного питания и гостиничного бизнеса - слияние Запада и Востока. Владимир Бурковский, руководитель Новосибирского филиала Федерации Рестораторов и Отельеров России и Галина Шеломенцева, председатель Сибирской Федерации Рестораторов и Отельеров – объявили о слиянии организаций и объединении усилий для дальнейшей совместной работы по популяризации и развитию гостинично-ресторанного бизнеса, разработки норм и базовых правил ведения предпринимательской и профессиональной деятельности, сплочения сообщества в одну мощную силу для развитие отрасли.

Это очень важное и знаковое мероприятие прошло в рамках двухдневной Сибирской отраслевой конференции для HoReCa - «Технологии вдохновения в индустрии гостеприимства. Как из 4 букв составить слово Счастье» Под нашим флагом собралось более 100 организаций и более 300 действующих владельцев предприятий и руководителей компаний, бренд-шефов и топ-менеджеров, начинающих бизнесменов и специалистов, маркетологов и поставщиков (продукты питания, торговое и пищевое оборудование,профессиональные моющие средства для пищевой и перерабатывающей промышленности), IT-специалистов и журналистов, блогеров и студентов профильных факультетов (СибУПК, НГУ, НГУЭУ, НГПУ, НГТУ). География участников поражает - Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Томск, Кемерово, Барнаул, Бийск, Красноярск, Кызыл, Новосибирск, Коченёво. Все приехали ради новых знаний и новых трендов. Рынок развивается и это даёт возможности для продвижения своего бизнеса.

Мы отошли от общепринятых стандартов и создали новый формат конференции, с уникальной внутренней программой.

Первый день - откровения! Поделиться своим опытом с коллегами приехали:

  • Дмитрий Карпов (Генеральный директор гостиницы DoubleTree by Hilton и заведующий базовой кафедрой "Гостиничный сервис" НГУЭУ)
  • Леонид Комиссаров (Совладелец Open Service. Делает рестораны лучше, предоставляя только проверенные на собственных ресторанах IT решения)

Фотоотчет конференции

Для всех спикеров и присутствующих в зале, их работа, бизнес, профессия или ремесло - это целая жизнь. Это часть их самих. Потому что, чтобы работать в сфере гостеприимства, необходимо быть особым человеком и обладать определёнными навыками. Нужно болеть этим! Ведь зачастую, эти люди - перфекционисты! Всегда стремящиеся к идеалу. И только те, кто действительно это понял, могут уверенно держаться на рынке, даже в самый трудный и острый момент кризиса. Очень многое стоит за фразой - «Истории провалов»: семья, здоровье, люди, время, деньги, ресурсы, взлёты и падения, головоломки бюрократии, города и даже страны. Эти люди и их истории.. Они настоящие! У всех присутствующих была возможность прикоснуться к самому сокровенному и это важно. Именно такого результата мы и хотели добиться. На круглом столе присутствовали различные представителе делового сообщества Новосибирска и России, но хотелось бы отметить наиболее важных:

  • Анна Сидевич (Соучредитель "Кейтеринг от Анны Сидевич"; вице-президент по кейтерингу СибФРиО)
  • Владимир Ников (CEO Bul Hotel Consulting Gibraltar, GM Mirotel Novosibirsk, VP Sibfrio)
  • Вячеслав Яковлев (Создатель и идеолог баров «Twiggy», «Friends», «Jack London», «Pine», «Мамин Сибиряк», «Tweed»)
  • Дмитрий Лаевский (Бизнесмен, ресторатор, Владелец группы компаний Vilavi, соучредитель сети бургерных «МясоROOB»)
  • Виталий Витухин (Заместитель начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска; начальник управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска) - Олег Назаров (Самый известный и профессиональный ресторанный критик России, шоумен, писатель сатирик, Президент «Независимой ассоциации ньюсмейкеров России» и глава Агентства событийных коммуникаций «Назаров и партнер.ши», г.Москва) - Лада Юрченко (Директор «Института регионального маркетинга и креативных индустрий», один из основателей международного инновационного форума «Интерра», проректор НГУ по внешним связям)
  • Владимир Бурковский (Руководитель ФРиО по Новосибирску и НСО, тренер сборной России на международной кулинарной Олимпиаде в Эрфурте, известный ресторатор, автор проектов: трактир «Вечный зов», ресторан «Славянский базар», стейк-хаус «Фенимор Купер», гастрономический театр PuppenHaus, кулинарное ателье «Креп де Кофе», холдинг «Сибирские блины» и др., международный кулинарный судья, аттестованный Всемирной ассоциацией кулинарных союзов WACS, победитель международного конкурса «Best Goods and Services — GEMMA», единственный в России обладатель Международной пальмовой ветви (International Leaders Club) и Международного кулинарного кубка Кремля.
  • Владимир Степанов (Ректор Сибирского университета потребительской кооперации)
  • Юрий Чащин (Руководитель и владелец сети ресторанов, пекарен-кондитерских торговой марки «Сибирский Провиант», представитель Омской областной общественной организации «Ассоциация Кулинаров Омска», Вице-президент Омского областного Союза предпринимателей.
  • Сайзанак Тинмей (Владелец ресторана гранд-холл «Столичный», победитель Международного гастрономического конкурса «Фестиваль тувинской баранины», руководитель отделения Сибирской Федерации Рестораторов и Отельеров в Республике Тыва, г.Кызыл)

Вместе мы творим историю. Ни где-то в какой-то другой стране или городе, это происходит здесь и сейчас в Новосибирске! Мы объединились, мы стали сильнее.

Мы расширяемся и вот несколько самых ключевых моментов:

  • Сибирский Университет Потребительской Кооперации: партнёрство и привлечение ведущих рестораторов и отельеров для обучения студентов и прохождения практики, не только в самих заведениях, но и на базе нового учебного корпуса СибУПК и подготовки специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса для международного конкурса профессионального мастерства - World Skills
  • Ассоциация Кулинаров Омска: партнёрство и объединение усилий для более эффективной работы и повсеместной популяризации профессии повара и культуры потребления еды.
  • Республика Тыва: открытие филиала в г. Кызыл и вовлечение тувинских специалистов в процесс формирования общекультурного наследия в сфере гостеприимства и развития индустрии в регионе.

Стоит выделить и практическую часть нашей конференции: Food Fashion Show и гастротуры по самым серьёзным и лучшим заведениям города. На этих площадках можно воочию убедиться, что мы не стоим на месте и двигаемся вперёд. Как отметили эксперты и аналитики, прибывшие из Москвы и Санкт- Петербурга: «Новосибирск догнал Европу, по части проведения достойных event-ов и уровню подготовленности специалистов общественного питания и гостиничного бизнеса. Их ещё мало на рынке, но благодаря общим усилиям и взаимодействию с СибФРиО, процесс идёт и необходимо набирать обороты». Food Fashion Show, поразило всех присутствующих своим буйством красок, ароматов, звуков и эстетической красотой. Ведь еда, это не только физическое наслаждение, но и моральное. «Мы то, что мы едим» - Гиппократ, греческий врач.

Фотоотчет круглого стола

Под руководством Олеси Мухаметовой, Натальи Белозёровой и Николая Ильина, 10 лучших бренд-шефов, а так же дизайнеры и декораторы, визажисты и стилисты, музыканты и сотрудники гостиницы, три дня трудились над воплощением идей с листка бумаги в жизнь. Они создали нечто большее, чем просто живые и съедобные инсталляции времён года с моделями внутри. Они показали, в каком направлении движется рынок HoReCa и что нужно, чтобы удивить нынешнего потребителя. С каждым годом, это становится всё труднее и труднее сделать. Тот, кто не способен развиваться - покидает нас. Именно поэтому, мы призываем всех к сотрудничеству. Объединив усилия мы получим синергетический эффект и вместе добьёмся успеха!

Знакомьтесь с командой творцов, способных перевернуть Ваше обычное восприятие еды и взглянуть на неё совершенно иначе:

  • Николай Ильин, уже более 20 лет занимается ресторанным бизнесом и сейчас он является совладельцем и бренд-шефом ресторана авторской кухни «Ильин кафе / table'd'hote» в г.Новосибирск. Так же, он президент Ассоциации «Сибирская Федерация Рестораторов и Отельеров» и постоянный член Кулинарного Союза Ломбардии (Италия)
  • Олеся Мухаметова, основательница бренда «Food Art Production», ведущей спикер форума по кейтерингу г. Москва по направлению Food Design, специалиста–консультанта в сфере банкетного сервиса и организации выездных мероприятий
  • Наталья Белозёрова, директор ресторана «АкваЛэнд»
  • Наталья Сушкова, шеф кондитер, осуществляла запуск ресторанов в: «Marriott hotel», «Domina hotel», «Аквапарк», «Parus medical resort&spa»; работает в других городах: Кемерова, Барнаул, Белокуриха. Участник международных фестивалей и соревнований: ПИР, дважды золотой призёр Всероссийского открытого кулинарного чемпионата «Chef a la Russe», серебряный призёр Кулинарного чемпионат мира «Culinary World Cup» в Люксембурге, под эгидой ассоциации шеф-поваров «Vatel»
  • Барчи Юлдашева, бренд-шеф NOVIKOV GROUP (г.Москва, г.Сочи, г.Кисловодск, г.Лондон и г.Дубай), участник экспериментальной кулинарной площадки «ChefСейшн», член Ассоциации «Сибирская Федерация Рестораторов и Отельеров», бронзовый призёр Первого Международного гастрономического конкурса «Фестиваль тувинской баранины»
  • Йашар Исмаил, родом из Турция, бренд-шеф авторской кондитерской по изготовлению турецкой пахлавы, владелец турецкого ресторана «Исот» (в переводе с курдского языка - чили или острый перец).
  • Степан Брыжахин, бренд-шеф компании ООО «Сибкор-Н», производитель майонезов и соусов ТМ «ЛуКа». Поварскую карьеру начинал в Израиле, обучался в Китае в «Пекинской школе кулинарного искусства»; проводит мастер-классы для потребителей, разрабатывает новые рецепты блюд, меню, оформления и соусы для ТМ ЛуКа, консультирует и участвует в запусках новых заведений.
  • Алексей Писарев, призёр «International Food Fair»; капитан команды Шеф- поваров от г. Новосибирска, в рамках Конгресса Всемирной ассоциации Шеф- поваров, г.Тэджон Южная Корея 2012г.; призёр Международного Кубка Кремля по кулинарии 2009г.; действующий член Национальной гильдии Шеф-поваров; Дипломированный судья WACS
  • Денис Герасимов, шеф-повар ресторана «Mishkin&Mishkin»
  • Екатерина Шуруева, су-шеф пита-бара «Кука», участник фестивалей «Chef to Chef» и «Chef To People»
  • Анастасия Егорова, шоколатье ресторана «La Maison», серебряный призёр «Арт класс. Работа с шоколадом»
  • Семён Семенихин, су-шеф ресторана «Мёд» (TS Group)
  • Антон Ломакин, шеф-повар ресторана «Мёд» (TS Group)

Цель нашей конференции - дать максимум информации, знаний и сильнейший толчок, заполнить образующийся вакуум между всем новым и теми, кто ещё не успел, а где-то даже отстал от тенденций рынка. Мы подняли, абсолютно все, вопросы связанные с индустрией сервиса, общественного питания и отелей: импортозамещение, управление, культура, персонал, аналитика, менеджмент, маркетинг, бухгалтерия, программное обеспечение, оборудование, логистика, подготовка кадров… всё, что связанно с индустрией гостеприимства. Структура нашего проекта очень ёмкая, насыщенная, полезная, концептуальная и даже историческая, так как такой формат в нашем городе дан впервые именно в сфере HoReCa!

Второй день конференции, был насыщен образовательной программой от ведущих специалистов:

  • Иванна Табачникова (Кандидат экономических наук, преподаватель РАНХиГС менеджмент HoReCa, Генеральный менеджер отеля "Сухаревский", г.Москва)
  • Елена Осокина (Экспертное агентство «Осокина и партнёры», г.Новосибирск)
  • Евгений Непомилуев (Ресторатор и видеоблогер, создатель Чайханы Plov project, основатель и совладелец ресторанного холдинга People4people, г. Екатеринбург)
  • Юлия Воликова (Маркетолог, генеральный директор компании «Exestation», г.Москва)
  • Татьяна Гребенкина (Управляющий партнёр консалтинговой компании «АПТАЙМ», бизнес-консультант, бизнес-тренер)
  • Участники смогли снова почувствовать себя студентами, ведь за трибуной были действительно профильные преподаватели различных Российских образовательных учреждений. Самое главное, это как и кем преподносится нужная информация. Успех нашего дела - эта конференция создана рестораторами и отельерами, для рестораторов и отельеров. Все наши эксперты - действующие руководители предприятий сферы.

Мы интенсивно внедряем новые технологии. Одной из них стала форсайт-сессия, где у всех была возможность заглянуть в будущее и уже сейчас определить для себя путь развития своей компании, увидеть и задуматься над своими ошибками, чётко и оперативно принять меры для достижения лучшего результата.

Сюрпризом, для всех, стало энергичное и динамичное выступление Евгения Непомилуева. Есть люди, на которых стоит равняться - он один из них. Восторженная публика, удивленно слушала его выступление о том, как он раз за разом начинал всё с начала. Удача любит тех, кто в неё верит и рискует, даже когда уже кажется, что всё безнадёжно.

Конференция закончилась, но участники ещё долго общались, собравшись в мини-сообщества. Кто-то познакомился только сейчас, а кто-то просто давно не виделся. Делиться - вот базовая составляющая модернизации любого дела. Мы рады, что смогли создать и реализовать такой уникальный проект.

Уважаемые представители СМИ, призываем Вас к сотрудничеству. Только совместными усилиями, мы сможем формировать профессиональное пространство, достойное Сибири! Всё самое лучшее, только у нас! По вопросам сотрудничества или иных форм взаимодействия, обращайтесь по телефонам:

+79137520252, Галина Шеломенцева (Председатель СибФРиО)
+79513857888, Валентин Лутаев (PR-специалист), pr@sibfrio.ru

Сайт: www.sibfrio.ru
Cайт конференции: www.steptohappy.tilda.ws