Вестник Академии Гостеприимства:
12 ноября 2001
Триумф Академии на Чемпионате России
Настоящий фурор произвела сборная команда некоммерческого партнерства «Академия Гостеприимства» на самом ярком событии года в жизни профессионального сообщества - II Чемпионате России по кулинарии и сервису.

Чемпионат проходил с 8 по 11 ноября 2001 года в Московском Гостином Дворе, признанном лучшей выставочной площадкой страны.

Сборная команда Академии Гостеприимства включала наибольшее количество участников, прошедших строгий предварительный отбор, нежели любая другая сборная от почти всех регионов России. Во всех номинациях Чемпионата (а их было много: индивидуальные соревнования поваров и кондитеров, арт-класс поваров и кондитеров, конкурс тематических столов, командные соревнования) работы участников сборной Академии отличались высочайшим уровнем исполнения и оригинальностью подходов в раскрытии темы.

И в результате - на церемонии награждения победителей слова «Академия Гостеприимства» звучали из уст ведущих чаще, чем любые другие. Золотые медали получили Вера Дмитриева и Юлия Чужова, представлявшие в сборной команде Академии ресторан казино «GOODWIN», за тематический стол «Две революции на одном столе». Золотой медалью и поездкой на обучение в США отмечено выступление в индивидуальных соревнованиях поваров Сергея Речкалова (Гранд Отель Европа). Серебряных медалей удостоены кондитеры – Любовь Максимова (Гранд Отель Европа, индивидуальные соревнования) и Зилара Утямишева (компания «Изюминка», Гатчина, арт-класс). А бронзовые награды заслужили: в индивидуальных соревнованиях поваров – Сергей Васюнкин (ресторан «Пушкарь»), в арт-классе поваров – Константин Балаханов (гранд-кафе «Эль Торо»), в командных выступлениях – команда Гранд Отеля Европа. Специального приза за тематический стол «Яблоко и женщина» удостоена Светлана Загриновская (Гранд Отель Европа).

Такие впечатляющие результаты сборной команды Академии Гостеприимства показывают высокую эффективность отбора участников, прошедших до Чемпионата России через конкурс-выставку «Драгоценные блюда» на Фестивале ресторанов, баров, кафе «Петербургская Аустерия» в Выставочном комплексе «ЛенЭкспо», Международный Интернет-конкурс специалистов ресторанного дела «Малахитовое блюдо», конкурс по художественному вырезанию букетов цветов из овощей и фруктов в рамках Международного фестиваля «Парад Роз», серию мастер-классов лучших отечественных и зарубежных специалистов. И вселяют большую надежду на яркую демонстрацию возможностей петербургских ресторанов на следующем Чемпионате России.
Все участники сборной команды выражают большую благодарность и признательность компаниям и людям, способствовавшим самой возможности поездки на Чемпионат: компании СТР, Ассоциации "Посуда Европы", компании "Винтас-М", компании "Кристалл Сервис", компании "Комплит", Владимиру Барону (бистро "Большая Медведица").