Вестник Академии Гостеприимства:
25 апреля 2002
Мастер-класс в Новгороде
Дирекция Академии Гостеприимства организует 26 апреля 2002 года (пятница) по приглашению ресторана «При Дворе» (член Академии, В. Новгород) поездку на мастер-класс французского шеф-повара ЖАН-ЛУИ СТЕФЕНА – мастер-повара Франции, члена Ассоциации «Французские повара во всем мире», заведующего производственной практикой Европейского центра обучения без отрыва от производства в сфере ресторанного и гостиничного хозяйства.

09-00 – отправление автобуса от Академии Гостеприимства;
11-30 – прибытие в Новгород, знакомство с рестораном «При Дворе»;
12-00 – 13-00 – обед в ресторане «Детинец» (Кремль, Башня XV века). Обед приготовлен французскими шеф-поварами Жан-Луи Стефеном, Жилем Вальтером и кондитером Яником Матерном;
13-30 – 15-00 – экскурсия по Кремлю: Софийский собор, Грановитая палата;
15-30 – 18-30 – мастер-класс Жан-Луи Стефена – история развития французской кухни, демонстрация приготовления блюда эльзасской кухни: сюпрем из судака на белом вине с гарниром из квашеной капусты и картофельными галетами и соусом из хрена. Дегустация приготовленного блюда и выпечных изделий. Вручение сувениров от шеф-повара из Страсбурга (колпаки и пр.)
19-00 – отъезд;
21-30 – прибытие в Петербург.

Стоимость поездки (транспорт, обед, экскурсии, мастер-класс) 3000 руб., без учета НДС, для членов Академии – 1500 руб. Количество участников мастер-класса от Петербурга ограничено – 10-12 чел.