Вестник Академии Гостеприимства:
29 июля 2002
Новые семинары
Начало четвертого года работы Академии отмечено новыми семинарами. С 5 августа будет проходить недельный семинар для руководителей гостиниц "Организация обслуживания в отеле. Методика разработки и внедрения стандартов обслуживания", а сегодня начат недельный семинар-тренинг для шеф-поваров и зав.производством "Эффективное управление производством ресторана" (очень полезен и для руководителей предприятий). Этот семинар ведут Мтвралашвили Георгий – ведущий консультант по винам и специалист в области организации производства управляющий ресторанной службой «Русского клуба», Лазерсон Илья – Президент клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, шеф-повар ресторана «Флора», Речкалов Сергей – зав. производством Гранд Отеля Европа, и Попретинская Мария – тренинг-менеджер по сервисным технологиям.

В программе представлены разделы:

* Составление меню. Разделы меню. Последовательность представления блюд в меню. Блок вин по структуре меню. Сочетаемость блюд и напитков. Технологии и методы подачи вин * Значение позиции зав. производством\шеф-повара на производстве и в организации ресторана в целом. Организационная и функциональные структуры производства ресторана. Взаимодействие производства и других подразделений ресторана. Роль шеф-повара в организации и проведении банкетов * Документация по планированию, отчетности и текущим операциям на производстве * Роль производства в обеспечении стандартов предприятия и продвижении ресторана на рынке. Стратегический, оперативный, административный менеджмент на производстве * Особенности управления производством ресторана как самостоятельного предприятия и ресторана, входящего в комплекс (отель, клуб, казино, развлекательный центр и пр.)

Желающие еще могут присоединиться!