Вестник Академии Гостеприимства:
14 июля 2003
Мастер-класс известного французского кондитера
21 - 25 июля 2003 года «Академия Гостеприимства» совместно с компанией «Mini Max» проводит мастер-класс потомственного французского кондитера, пекаря, шоколадника Гонтрана Шерье (Париж). Господин Шерье является владельцем кондитерской «Шерье» и преподавателем Школы кондитерского мастерства Гран Мулен де Пари. Имеет опыт работы в известных парижских ресторанах «Люка», «Картон», «Арпеж». На мастер-класс приглашаются шеф-повара, кондитеры, шеф-кондитеров ресторанов, кондитерских, кафе, отелей.

Обучающий мастер-класс проводится в течение 5 дней с 10 до 14 часов по следующей программе:

1. Торты и пирожные на основе бисквита, крема, фруктов, молока и слоеного теста.
2. Птифюры разных форм с разными начинками.
3. Десерты однопорционные, быстрое оформление и элегантная подача на тарелке.
4. Шоколад: особенности подачи и многообразие форм.
5. Изготовление карамели, мастики, марципана и изделия из них.
6. Канапе для банкета и фуршета в десертном варианте.

Стоимость обучающего мастер-класса для одного участника 5 дней по 4 часа – 300 у.е. Стоимость индивидуального тренинга по окончании мастер-класса на площадке участников тренинга, 8 часов (по графику)– 400 у.е. Членам Академии скидка - 50%.

Мастер-класс проводится: в ресторане «Звезда Шерифа», Санкт-Петербург, Среднеохтинский пр. д. 4, начало в 10-00.