16 октября 2014 года в ресторане загородного отеля «Райвола» (Ленинградская область, Выборгский район, пос. Рощино, ул. Песочная, д.1) - конкурс Ленинградской области по кулинарному искусству среди специалистов субъектов малого предпринимательства.
Приглашаем специалистов ресторанного и отельного дела посетить одно из самых ярких событий в сфере индустрии гостеприимства региона (вход свободный).
Конкурс проводится в соответствии с долгосрочной целевой программой «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства» Комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области при поддержке Академии Гостеприимства.
В программе:
- Конкурс специалистов индустрии гостеприимства Ленинградской области по четырем номинациям: повар – представляет технологию приготовления и демонстрирует подачу банкетного фуршетного блюда; кондитер – арт-класс; официант – тематический стол; бармен – тематический коктейль.
- Презентационно-дегустационные мероприятия по представлению актуальных гастрономических трендов (проводит Академия Гостеприимства): «Доступные продукты в блюдах высокой кухни»; «Блюда для демократичных ресторанов: оригинальные подачи, выбор продуктов» .
- Организация и проведение mini work-shop с образцами продукции компании-поставщиков.
Основными партнерами в проведении мероприятий конкурса выступают:
Компания «МЕТРО Кэш энд Керри» - торговые центры с широким ассортиментом качественных товаров для сегмента HoReCa, профессиональными консультациями, предварительными заказами, доставкой товара в рестораны и отели.
Группа компаний «КЛЕВЕРОН» - представляет продукты ТМ Деликатес клаб – мясо, птицу, рыбу, морепродукты, икру благородных пород рыб.
Академия Гостеприимства обеспечивает судейство соревнований и проведение презентационно-дегустационных мероприятий. В составе жюри – признанные специалисты своего дела, победители международных соревнований: Серж Фери (Франция, главный шеф-повар отеля 5*«Астория»), Кондаков Денис (главный шеф-повар отеля 5* «Коринтия Отель Санкт-Петербург»), Денисов Александр (шеф повар отеля 4*«Кроун Плаза Аэропорт»), Селиванов Сергей (шеф-повар ресторана «Русская рыбалка»), Богданов Александр (директор и шеф-повар ресторана «Гастробуфет»), Гребенщиков Артем (шеф-повар ресторана «Эрарта»), Тыжненко Александр (шеф-повар отеля «Братья Карамазовы»), Кудрявцева Людмила (генеральный директор предприятий питания ДК «Выборгский» и ресторана «Каприз» (Болгария), Мкртичян Арман (генеральный директор ресторана «Магнус») и др.
Мастер-классы под руководством члена Правления Академии Сержа Фери и председателя Кулинарной Коллегии Академии Дениса Кондакова проведут участники сборной России на международных соревнования Артем Гребенщиков и Александр Богданов. Они продемонстрируют областным специалистам технологию приготовления и особенности подачи следующей дюжины блюд (что важно из доступных ныне продуктов):
- Корейка ягнёнка с карамелизированным луком и желе из свеклы
- Тар-тар из гребешка с апельсиновым гелем и соевой карамелью
- Крабовое фрикасе со сладким васаби и дайконом
- Тар-тар из мяса ягнёнка с хрустящим картофелем , «беарнским» соусом и грунтом из оливок
- Салат из мяса краба с эспумой из эстрагона и йогуртовым соусом
- Томатно-апельсиновый гаспачо с крабовой лапшой и тар-таром из ананаса и мяты
- Салат с крабом, японским омлетом и пряным маслом
- Салат-паста с лососем и соусом из томленого чеснока
- Салат из лосося, приготовленного в технике сувид, с медово-грейпфрутовым дрессингом
- Спринг-ролл из краба с кукурузным соусом
- Мини-бургеры с котлетками из лосося
- Лосось под сливочно-медовым соусом с артишоками
До встречи в четверг в загородном отеле «Райвола»!