28 и 29 ноября состоялись Высшие Кулинарные Курсы по программе «Банкетные и фуршетные блюда из доступных продуктов для корпоративных вечеров, шведского стола и клубного меню».
Особенностью рецептуры этих Курсов стала доступность ингредиентов, что сейчас особенно важно. Ведущие Артём Гребенщиков и Александр Богданов (шеф-консультанты Академии Гостеприимства и члены сборной команды России международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда») не раз подчёркивали возрастающую тенденцию использования местных продуктов. Поэтому среди двадцати несложных, но вкусных и эффектных блюд оказались пирог с печеным картофелем и белыми грибами, куриная грудка с гарниром из обжаренной груши и белых грибов и канапе «черный лес» с северными ягодами.
Участники отметили оригинальное оформление блюд и применение нового технологического оборудования, а также доступное объяснение ведущих. В этот раз Курсы получились особенно активные и дружные: участники готовили, разбившись на две группы, под руководством Александра Богданова, в ходе работы обмениваясь опытом и мнениями.
Надеемся, эти два дня вдохновили шеф-поваров на новинки в праздничном меню. До встречи на следующих Курсах!
Фотоотчёт на нашем Яндекс.Диске