Вестник Академии Гостеприимства:
1 декабря 2014
Высшие Кулинарные Курсы: отчёт

28 и 29 ноября состоялись Высшие Кулинарные Курсы по программе «Банкетные и фуршетные блюда из доступных продуктов для корпоративных вечеров, шведского стола и клубного меню».

Особенностью рецептуры этих Курсов стала доступность ингредиентов, что сейчас особенно важно. Ведущие Артём Гребенщиков и Александр Богданов (шеф-консультанты Академии Гостеприимства и члены сборной команды России международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда») не раз подчёркивали возрастающую тенденцию использования местных продуктов. Поэтому среди двадцати несложных, но вкусных и эффектных блюд оказались пирог с печеным картофелем и белыми грибами, куриная грудка с гарниром из обжаренной груши и белых грибов и канапе «черный лес» с северными ягодами.

Участники отметили оригинальное оформление блюд и применение нового технологического оборудования, а также доступное объяснение ведущих. В этот раз Курсы получились особенно активные и дружные: участники готовили, разбившись на две группы, под руководством Александра Богданова, в ходе работы обмениваясь опытом и мнениями.

Надеемся, эти два дня вдохновили шеф-поваров на новинки в праздничном меню. До встречи на следующих Курсах!

Фотоотчёт на нашем Яндекс.Диске

Высшие кулинарные курсы

Высшие кулинарные курсы

Высшие кулинарные курсы

Высшие кулинарные курсы

Высшие кулинарные курсы

Высшие кулинарные курсы

Высшие кулинарные курсы