Вестник Академии Гостеприимства:
29 июня 2015
Китайский кулинарный мастер-класс шаньдунской кухни

В рамках Продуктового Салона 2 июля пройдет мастер-класс китайского кулинарного мастера Чжао Синь Линь, генерального директора и шеф-повара частного клуба «БАЙ ЦЗЯ ДА ЮАНЬ»в Пекине.

Шеф-повар представит профессионалам ресторанов Северо-Запада России шаньдунское направление китайской кухни. Провинция Шаньдун расположена на восточном побережье Китая. Шаньдунская кухня известна легкими нежирными блюдами. Одно из наиболее знаменитых – «Рыба с красной чешуей, зажаренная в глубоком слое масла». Центр провинции — город Цзинань, славится блюдом «Карп из реки Хуанхэ в кисло-сладком соусе». Другое, не менее популярное блюдо - «Тушеные курицы из Дэчжоу». Куры выращиваются и готовятся особым способом, отчего их мясо становится красным и легко отделяется от костей, хотя форма тушки не изменяется. Среди других шаньдунских деликатесов — супы (чистые отвары и молочные бульоны). Знаменитый «Суп из ласточкиных гнезд» - блюдо шаньдунской кулинарной школы.

Чжао Синь Линь после окончания в1980 году института сервиса в Пекине, стажировался у мастера Ван И Цзюнь, который входит в TOP1 мастеров шаньдунской кухни. Затем был отправлен в Сингапур и Германию управлять китайской кухней, добился высоких результатов. В1997-2001 годах работал шеф-поваром в ресторане «ЦЗИН ХУА ШИ ЮАНЬ»,который на тот момент являлся одним из лучших ресторанов Пекина. В июле 1999 года на Третьем кулинарный пекинский конкурсе Чжао Синь Линь получил золотую медаль в номинации «Горячие блюда шаньдунской кухни», а в декабре 1999 года на четвертый китайский кулинарный конкурс - серебряную медаль. В те же годы назван Туристической организацией «Человеком года» и с делегацией изучал ситуацию в ресторанном бизнесе и местные кулинарные традиции в Малазии и Сингапуре. Помещен на обложку журнала «Китайский кухня»,в котором опубликовал статью «Инновации блюд - не возможно забыть своё прошлое». Чжао Синь Линь разработал авторские характерные блюда,именно «БАЙ ЦЗЯ» блюдо. Много выступает на Центральном телевидение Китая,Пекинском телевидение,Туристическом телевидение,Сингапурском и Гонконгское телевидение, которые транслируют все достижения и нововведения Мастера Чжао Синь Линь.

Приглашаем специалистов ресторанного дела на мастер-класс известного китайского мастера 02 июля с 10.00 в Sokos Hotel Palace Bridge (Биржевой пер.ВО, д.4), конференц-зал. Участие бесплатное, но обязательна предварительная регистрация.

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line