Вестник Академии Гостеприимства:
1 июля 2015
Увеличь целевую аудиторию своего ресторана на пару миллионов Гостей!

В отличии от европейских туристов, ищущих новых гастрономических ощущений, китайские туристы питаются в Санкт-Петербурге исключительно в ресторанах китайской кухни. А количество китайских туристов в городе растет, увеличилось и число китайских студентов. Так что наличие китайской странички в меню ресторана может стать серьезным конкурентным преимуществом. 2 июля Академия Гостеприимства проводит мастер-классы признанных китайских, европейских и российских шеф-поваров. Мастер-классы сопровождаются дегустациями.

Участие – бесплатное. Начало в 10.00 в Sokos Hotel Palace Bridge (Биржевой пер., 4).

На мастер-классах демонстрируется технология приготовления 21 блюда в паназиатской стилистике:

  1. Рыба в кисло-сладком соусе в форме хризантемы;
  2. Утка во фритюре с хрустящей корочкой;
  3. Куриные ножки со сладким перцем, темным соевым соусом и грецкими орехами;
  4. Треска в двух маринадах, запеченная с медом;
  5. Свиная грудинка с ростками зимнего бамбука в остром соусе;
  6. Тефтели из креветок со свежими фруктами и лапшой с бобовой пастой;
  7. Жареный рис с XO соусом;
  8. Огурцы с ароматным соусом Сумей;
  9. Тушеные говяжьи ребрышки с овощным гарниром;
  10. Краб в кислом соусе с имбирем;
  11. Рапан с оригинальным майонезом в паназиатском стиле и листьями шисо;
  12. Соте из рапана с соусом CHILI BEAN и «овощными спагетти»;
  13. Зубатка с японским омлетом и грунтом из крабового снека;
  14. Маринованное филе рапана с морковно-креветочным кремом;
  15. Паштет из подкопченной трески с устричным муссом;
  16. Чиг Кёфте;
  17. Рапан, маринованный в остром соусе, с овощным миксом и семенами кунжута;
  18. Свинина по-кантонски с креветками, в кокосовом орехе с манговым салатом и кремом из сливок с семенами Чиа;
  19. Дуэт из палтуса с креветочным соусом и лосося холодного копчения, с острым пюре из цветной капусты и икрой осетра;
  20. Морковные кубики в устричном соусе с маринованным перепелиным яйцом;
  21. Кусочки палтуса, маринованные в устричном соусе и жаренные с овощами в конверте из рисового теста

До встречи в четверг, 2 июля!