1 июля 2015
В отличии от европейских туристов, ищущих новых гастрономических ощущений, китайские туристы питаются в Санкт-Петербурге исключительно в ресторанах китайской кухни. А количество китайских туристов в городе растет, увеличилось и число китайских студентов. Так что наличие китайской странички в меню ресторана может стать серьезным конкурентным преимуществом. 2 июля Академия Гостеприимства проводит мастер-классы признанных китайских, европейских и российских шеф-поваров. Мастер-классы сопровождаются дегустациями.
Участие – бесплатное. Начало в 10.00 в Sokos Hotel Palace Bridge (Биржевой пер., 4).
На мастер-классах демонстрируется технология приготовления 21 блюда в паназиатской стилистике:
- Рыба в кисло-сладком соусе в форме хризантемы;
- Утка во фритюре с хрустящей корочкой;
- Куриные ножки со сладким перцем, темным соевым соусом и грецкими орехами;
- Треска в двух маринадах, запеченная с медом;
- Свиная грудинка с ростками зимнего бамбука в остром соусе;
- Тефтели из креветок со свежими фруктами и лапшой с бобовой пастой;
- Жареный рис с XO соусом;
- Огурцы с ароматным соусом Сумей;
- Тушеные говяжьи ребрышки с овощным гарниром;
- Краб в кислом соусе с имбирем;
- Рапан с оригинальным майонезом в паназиатском стиле и листьями шисо;
- Соте из рапана с соусом CHILI BEAN и «овощными спагетти»;
- Зубатка с японским омлетом и грунтом из крабового снека;
- Маринованное филе рапана с морковно-креветочным кремом;
- Паштет из подкопченной трески с устричным муссом;
- Чиг Кёфте;
- Рапан, маринованный в остром соусе, с овощным миксом и семенами кунжута;
- Свинина по-кантонски с креветками, в кокосовом орехе с манговым салатом и кремом из сливок с семенами Чиа;
- Дуэт из палтуса с креветочным соусом и лосося холодного копчения, с острым пюре из цветной капусты и икрой осетра;
- Морковные кубики в устричном соусе с маринованным перепелиным яйцом;
- Кусочки палтуса, маринованные в устричном соусе и жаренные с овощами в конверте из рисового теста
До встречи в четверг, 2 июля!