Вестник Академии Гостеприимства:
15 июля 2015
Приглашаем на семинар: «Бизнес-процессы в ресторане и их оптимизация в современных условиях»

23 июля 2015 года в Санкт-Петербурге

Приглашаем на семинар для директоров, управляющих ресторанов, кафе:

по теме: «Бизнес-процессы в ресторане и их оптимизация в современных условиях»

Семинар проводит: Пращенко Игорь Александрович – генеральный директор ресторанов «Ферма», «Le boat», «Чайка» , консультант Академии Гостеприимства по вопросам ресторанного менеджмента, автор многих успешных проектов в индустрии.

В программе семинара:

  • Наведение порядка в своем ресторане: персонал, сервис, продажи, маркетинг, контроль.
  • Постановка управленческого учета в ресторане (центры доходов, затрат, прибыли, инвестиций).
  • Ключевые показатели деятельности ресторана и система сбалансированных показателей, отслеживание коэффициентов.
  • Финансово-экономический анализ и прогнозирование в ресторане (анализ затрат ресторана, анализ продаж, анализ работы персонала, анализ закупок и движения товара).
  • Нефинансовые показатели работы ресторана (сбои в бизнес-процессах, эффективность использования кадрового ресурса, удовлетворенность гостей и др).
  • Управление себестоимостью еды и услуг: управление расходами – затраты и потери, контролируемые и неконтролируемые расходы, «тяжелые» статьи – затраты на закупку товара (food cost) и затраты на оплату труда (labor cost), пути оптимизации издержек.
  • Бюджетирование в ресторане: структура и технология составления бюджета, прогнозирование доходов, бюджетный регламент, контроль, анализ и процедуры исполнения, типичные ошибки.
  • Автоматизация и корпоративные стандарты управленческого учета в ресторане: принципы, положения и регламенты, документооборот, выбор программного обеспечения.
  • Эффективное принятие управленческих решений на основе отчетов: формирование стратегии развития, планирование деятельности, построение системы мотивации, управление рисками, планирование по бизнес-целям.

Участники программы получают сертификат Академии Гостеприимства о повышении квалификации и рабочие материалы семинара. Во временном регламенте семинара для участников предусмотрен кофе-брейк.

Стоимость участия в семинаре-практикуме: 11 100 рублей. Персоналу предприятий, входящих в НАОР «Академия Гостеприимства» – 50% компенсирует Академия.

Участники семинара приглашаются 24 июля на VII Конгресс рестораторов и отельеров Северо-Запада России (с предварительной регистрацией).

Заявки на участие в семинаре-практикуме принимаются

по тел/факс: 8 (812) 321-89-99
по е-mail: 3218999@mail.ru

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line