25 мая 2016 года Национальная Ассоциация отелей и ресторанов «Академия Гостеприимства» провела в Sokos Hotel Palace Bridge в Санкт- Петербурге»
I Международный кросс-турнир шеф-поваров России и Китая «Кулинарная Жемчужина 20-16»
Турнир ставил и успешно выполнил следующие задачи:
- Демонстрация модных гастрономических трендов в сегменте HoReCa и достижений ведущих специалистов в сфере производства индустрии гостеприимства.
- Создание единого информационного пространства кулинарных школ стран России и Китая, как элемента культурного наследия своих государств.
- Налаживание связей среди профессиональных сообществ поваров стран России и Китая.
Соревнования проводились в командном формате. Команда каждой страны-участницы, состоящая из 5 шеф-поваров, представляла блюда в 3-х номинациях.
Шеф-повара сборных команд России и Китая, выражая уважение и профессиональный интерес к гастрономической культуре друг друга, в I номинации представляли блюдо стилистике кухни страны, с которой соревнуются. Российские шеф-повара готовили блюдо в национальной стилистике китайской кухни, китайские шефы – в национальной российской стилистике. Именно поэтому – Кросс-Турнир.
II номинация – была посвящена демонстрации в формате арт-класс;3-х холодных закусок в национальной стилистике своей страны: основные ингредиенты - блюдо; № 1-треска, №2-курица, №3 – свинина.
III номинация – демонстрация в формате арт-класс блюда, любимого в Китае и России, – пельмени, выполненного в стилистике национальной кухни своей странны.
Сборную Китая представляли: шеф-повара китайских ресторанов группы «Нихао»: Ван Тун, Чжун Шенпин, Сюй Цзябинь, Чжен Вэйгуан, Го Цунчао
Сборную России представляли :
Торопчин Александр - су-шеф ресторанов гостиница «Октябрьская», Гребенщиков Артем - шеф-повар ресторана «Эрарта», Папсулис Алексей- шеф-повар загородного ресторанного комплекса «Шишкин», Богданов Александр– шеф-повар; Марковская Валентина - шеф-повар ресторанов «Камин» и «Белые ночи», г. Светогорск.
Члены жюри I Международного Кросс-Турнира шеф-поваров России и Китая:
Члены жюри от Китая:
Гао Чаоян, Главный бренд-шеф группы ресторанов «Нихао»
Дин Пэйи, Бренд-шеф группы ресторанов «Нихао»
Члены жюри от России:
Денисов Александр бренд-шеф ресторанов 5* отеля Sokos Hotel Palace Bridge, шеф-консультант Академии Гостеприимства, обладатель Гран-При международных соревнований шеф- поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда-2013».
Щербаков Дмитрий-главный шеф-повар отеля «Санкт-Петербург», шеф- консультант Академии Гостеприимства, участник международных показательных выступлений шеф-поваров в рамках академических Продуктовых Салонов и ведущий академических Высших Кулинарных Курсов. Член жюри международных соревнований шеф-поваров.
Председатель жюри:
Фери Серж (Франция) ,– бренд-шеф ресторанов отеля 5* «Астория», член Правления Академии Гостеприимства, председатель жюри международных конкурсов, член Международной Гильдии шеф-поваров «Chaîne des Rôtisseurs».
После презентации блюд каждой номинации и дегустации блюд членами жюри, было вынесено, на основе, подсчета баллов, решение, о распределение мест между сборными командами шеф-поваров России и Китая.
I место и золотые медали были вручены шеф-поварам сборной Китая.
Серебро и II место завоевали шеф-повара сборной России.
Поздравляем участников и гостей Турнира со столь интересным и ярким событием в профессиональной жизни специалистов HoReCa.
I Международный Кросс-Турнир шеф-поваров России и Китая был проведен при поддержке компаний:
- Unilever Foodsolutions - подразделение компании Unilever, один из мировых лидеров в производстве продуктов для индустрии общественного питания под торговыми марками Knorr, Hellmann’s, Lipton и др.
- Компания «Дюни» - аксессуарная линия продукции для сервировки стола и разовая посуда высочайшего качества из Швеции, концепции по сервировке.
- Компания «РК Групп СПб» - поставка рыбы, мяса, птицы, бакалеи, десертов и других продуктов от ведущих производителей.
- Компания «Колосс Фудс» - комплексные поставки продуктов питания в предприятия сектора HoReCa.
- Компания «Диалог Интер Лтд» - поставка снеков из морепродуктов для отелей и ресторанов
- Компания «Винтас-М» - профессиональная одежда для ресторанов и отелей.