Вестник Академии Гостеприимства:
27 мая 2016
Итоги кросс-турнира шеф-поваров России и Китая «Кулинарная Жемчужина 20-16»

25 мая 2016 года Национальная Ассоциация отелей и ресторанов «Академия Гостеприимства» провела в Sokos Hotel Palace Bridge в Санкт- Петербурге»

I Международный кросс-турнир шеф-поваров России и Китая «Кулинарная Жемчужина 20-16»

Турнир ставил и успешно выполнил следующие задачи:

  • Демонстрация модных гастрономических трендов в сегменте HoReCa и достижений ведущих специалистов в сфере производства индустрии гостеприимства.
  • Создание единого информационного пространства кулинарных школ стран России и Китая, как элемента культурного наследия своих государств.
  • Налаживание связей среди профессиональных сообществ поваров стран России и Китая.

Соревнования проводились в командном формате. Команда каждой страны-участницы, состоящая из 5 шеф-поваров, представляла блюда в 3-х номинациях.

Шеф-повара сборных команд России и Китая, выражая уважение и профессиональный интерес к гастрономической культуре друг друга, в I номинации   представляли блюдо  стилистике кухни  страны, с которой соревнуются. Российские шеф-повара готовили блюдо в национальной стилистике китайской кухни, китайские шефы – в национальной российской стилистике. Именно поэтому – Кросс-Турнир.

II номинация – была посвящена демонстрации в формате арт-класс;3-х холодных закусок в национальной стилистике своей страны: основные ингредиенты - блюдо; № 1-треска, №2-курица, №3 – свинина.

III номинация – демонстрация в формате арт-класс  блюда, любимого в Китае и России, – пельмени, выполненного в стилистике национальной кухни своей странны.

Сборную Китая представляли: шеф-повара китайских ресторанов   группы «Нихао»: Ван Тун, Чжун Шенпин, Сюй Цзябинь, Чжен Вэйгуан, Го Цунчао

Сборную России представляли :

Торопчин  Александр - су-шеф ресторанов гостиница «Октябрьская»,   Гребенщиков Артем - шеф-повар ресторана «Эрарта»,   Папсулис  Алексей- шеф-повар загородного ресторанного  комплекса «Шишкин», Богданов Александр– шеф-повар;  Марковская Валентина - шеф-повар ресторанов «Камин» и «Белые ночи», г. Светогорск.

Члены жюри I Международного Кросс-Турнира шеф-поваров России и Китая:

Члены жюри от  Китая:

Гао Чаоян, Главный бренд-шеф группы ресторанов «Нихао»

Дин Пэйи, Бренд-шеф группы ресторанов «Нихао»

Члены жюри от России:

Денисов  Александр бренд-шеф ресторанов 5* отеля Sokos Hotel Palace Bridge, шеф-консультант Академии Гостеприимства,  обладатель Гран-При международных соревнований шеф- поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда-2013».

Щербаков Дмитрий-главный шеф-повар отеля «Санкт-Петербург», шеф- консультант Академии Гостеприимства, участник международных показательных выступлений шеф-поваров в рамках академических Продуктовых Салонов и ведущий академических Высших Кулинарных Курсов. Член жюри международных соревнований шеф-поваров.

Председатель жюри:

Фери Серж (Франция) ,– бренд-шеф ресторанов отеля 5* «Астория», член Правления    Академии Гостеприимства, председатель жюри международных конкурсов, член Международной  Гильдии шеф-поваров «Chaîne des Rôtisseurs».

После презентации блюд каждой номинации и дегустации блюд членами жюри, было вынесено, на основе, подсчета баллов, решение, о распределение мест между сборными командами шеф-поваров России и Китая.

I место и золотые медали были вручены шеф-поварам сборной Китая.

Серебро и II место  завоевали шеф-повара сборной России.

Поздравляем участников и гостей Турнира со столь интересным и ярким событием в профессиональной жизни специалистов HoReCa.

I Международный Кросс-Турнир шеф-поваров России и Китая был проведен при поддержке компаний:

  • Unilever Foodsolutions - подразделение компании Unilever, один из мировых лидеров в производстве продуктов для индустрии общественного питания под торговыми марками Knorr, Hellmann’s, Lipton и др.
  • Компания «Дюни» - аксессуарная линия продукции для сервировки стола и разовая посуда высочайшего качества из Швеции, концепции по сервировке.
  • Компания «РК Групп СПб» - поставка рыбы, мяса, птицы, бакалеи, десертов и других продуктов от ведущих производителей.
  • Компания «Колосс Фудс» - комплексные поставки продуктов питания в предприятия сектора HoReCa.
  • Компания «Диалог Интер Лтд» - поставка снеков из морепродуктов для отелей и ресторанов
  • Компания «Винтас-М» - профессиональная одежда для ресторанов и отелей.