Вестник Академии Гостеприимства:
19 июля 2016
На Высших Кулинарных Курсах – авторская программа Сергея Селиванова

Уже завтра – программа Высших Кулинарных Курсов «Блюда–хиты осеннего меню ресторана: экономные технологии & модная подача», котрую ведет шеф-повара петербургского ресторана «Русская рыбалка» Сергей Селиванов. Успейте зарегистрироваться! Курс проводится 20-21 июля 2016 года в оборудованной студии компании «Технофлот».

В программе курса отработка современных технологий приготовления и особенностей подачи привлекательных и рентабельных блюд из доступных продуктов:

  1. Судак в хрустящих капустных листьях с лесными грибами, голландским соусом из сифона на оливковом масле;
  2. Перемячи с копченой форелью, приготовленной на низких температурах, солеными грибами и пеной из морошки;
  3. Ленивый пельмень с щукой и судаком;
  4. Cиг, запеченный на осиновой коре, с рассольным сыром, приправами из печеного чеснока и муссом из запеченной свеклы;
  5. Салат тёплый из авокадо с куриной грудкой и жареными креветками;
  6. Судачок, томленый в вакууме с ароматным маслом, на подушке из пюре из молодого картофеля и сибирскими солеными груздями;
  7. Запечённый картофель с жареными лисичками и моченой брусникой;
  8. Салат из подкопченой утки с филадельфией, вялеными томатами и фруктами;
  9. Лосось холодного копчения с дольками грейпфрута и мясом камчатского краба;
  10. Cиг рассольный, выдержанный в можжевеловой водке, с печеной свеклой и малосольными огурцами
  11. Маринованная в травах спинка лосося с молодыми овощами с огорода и грунтом из бородинского хлеба;
  12. Свиной бок, сутки томленый в квасном сусле, с картофелем а-ля фри и боровиками;
  13. Скумбрия, подкопченная с картофельными оладьями;
  14. Спинка кролика в глазури из свеклы и граната, с лесными грибами и пюре из сельдерея;
  15. Стейк из толстого края воронежского бычка, запеченый в домашнем кукурузном хлебе с пеной из белых грибов;
  16. Филе палтуса, томленное в вологодском масле с ароматом ели, на пшенной каше с овощами;
  17. Форель озерная . маринованная в листьях хрена в сюите на низких температурах
  18. Яблочный пирог на слоеном тесте с шапкой из заварной меренги;
  19. Творожный карамельный десерт в клюквенном киселе;
  20. Суп из свежего йогурта с клубникой и нежным бисквитом;
  21. Бисквит, пропитанный тремя видами молока.

Ведущий: Селиванов Сергей – шеф-повар ресторана «Русская рыбалка», шеф-консультант Академии Гостеприимства; член Гильдии шеф-поваров России; член Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства; бронзовый призер соревнований ЕвроПоваров 2008 (Хельсинки); золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005», обладатель Гран При международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда-2013»; член Ассоциации ЕвроПоваров Финляндии от Академии Гостеприимства.

Участникам выдается рецептуры на все 20 блюд программы; разрешена фото- и видеосъемка.

По окончании обучения участнику вручается сертификат Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме.

Стоимость обучения – 27 000 рублей, НДС не облагается. Членам Академии Гостеприимства 50% компенсирует ассоциация.

Отправить заявку на участие в этом Курсе Вы можете по тел/факсу (812) 321-8-999, е-mail: 3218999@mail.ru или заполнив online-форму ниже:

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line