Предлагаем Вам рассмотреть возможность и целесообразность повышения квалификации ключевого персонала Вашего предприятия на семинаре-практикуме для владельцев, директоров, шеф-поваров ресторанов отелей, кафе.
Санкт-Петербург, 27-28 февраля 2017 г.
Программа:
1. Количество гостей в ресторане – что влияет. Первый визит гостя в ресторан, средний чек, повторные визиты, маржинальность чека.
2. Основные принципы «прибыльного гостеприимства, работа с гостями», внутренние стандарты технологии обслуживания на предприятии:- Подготовка сервисного персонала к работе .Внутренние стандарты ресторана.
- Виды сервировок:
- к завтраку
- к обеду
- к ужину
- особенности сервировок национальных и тематических ресторанов
- внутренние стандарты ресторана
- Встреча и посадка гостя . Внутренние стандарты ресторана.
- Приём заказа: презентация особенностей меню (фирменных и дополнительных блюд, спец.предложений ), описание блюд и напитков, задание критериев оценки, фиксирование заказа; помощь в выборе: опосредованная рекомендация блюд и напитков, выбор из 2-х, ориентация в большом ассортименте, самооправдание дорогого заказа, стоп-лист, индивидуальный запрос, дополнительные предложения; инструменты продаж «у стола».
- Обслуживание за столом: подача блюд и напитков, перемена блюд, сбор использованной посуды. Внутренние стандарты ресторана.
- Расчет: предъявление счета.
- Особенности обслуживания банкетов различных видов
Семинар разработан и проводится Maria Hallsworth-Попретинской, членом Правления Академии Гостеприимства, опыт работы тренинг-менеджером отелей***** - Гранд Отеля Европа, Kempinsky (ОАЭ), Coco Palm (Мальдивы), Астория, директором по обучению и качеству отеля***** Коринтия Невский Палас.
Семинар проводится ежедневно с 10-00 до 17-00 с кофе-паузами и ланчем
Участники семинаров получают рабочую тетрадь с материалами, сертификат .
Стоимость участия в семинаре составляет 27000 рублей. Персоналу предприятий, входящих в НАОР «Академия Гостеприимства» –50% стоимости обучения компенсирует Ассоциация.
Заявки на участие в семинаре-практикуме принимаются:
по тел/факс: 8 (812) 321-8-999
по е-mail: 3218999@mail.ru