7 февраля 2017 года
Национальная Ассоциация отелей и ресторанов
Академия Гостеприимства
провела в рамках «Гастрономического Салона»
«Международные Балтийские Кулинарные Игры 20-17»
Почему игры и их цель:
Игры - потому что из, практически, одинаково доступных пулов (наборов) представляемых продуктов шеф-повара из разных стран должны были демонстрировать свои авторские решения подачи ресторанных блюд. То есть «играли» технологиями, решениями в подаче.
А цель – познакомить коллег с актуальными трендами предложения блюд в ресторанах различных форматов и в разных странах.
Вот уже 12 лет Академия поднимает тему актуальности представления на Северо-западе нашей страны исторической, связанной с нашим регионом, северной кухни и кухни стран Балтики, имеющие схожую культуру питания. Ведь каждому гостю наших ресторанов хочется отведать кухню страны, куда он прибывает или где живет. Это нисколько не понижает значимость и нужность национальной и тематической кухни стран Центральной, Южной Европы, Юго-востока Азии и, прежде всего, Китая. Гостям нужно предоставлять выбор и удивлять разнообразием блюд. Именно поэтому специалистам от HoReCa были продемонстрированы работы выдающихся шеф-поваров из Франции, Китая, России, Эстонии.
Своё мастерство в технологии приготовления и дизайнерских решения подач блюд демонстрировали: кураторы показательных выступлений:
Фери Серж (Франция) – главный шеф-повар отеля 5* «Астория», член Правления и главный шеф-консультант Академии Гостеприимства, Председатель Экспертной Продуктовой Коллегии Академии Гостеприимства, Председатель жюри международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», член международной Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs».
Кондаков Денис – шеф-повар отеля 5* «Hilton Expoforum St. Petersburg», председатель Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства, шеф-консультант Академии Гостеприимства; ведущий мастер-классов Академии Гостеприимства
Презентационно-дегустационный корт провели:
Виснапуу Рудольф (Эстония) – шеф-повар, Президент Ассоциации шеф-поваров Эстонии, член жюри Международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» 2005-2015 годов, шеф-консультант Академии Гостеприимства;
Селиванов Сергей – шеф-повар ресторана «Русская рыбалка», шеф-консультант Академии Гостеприимства; член Гильдии шеф-поваров России; член Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства; бронзовый призер соревнований ЕвроПоваров 2008 (Хельсинки); золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005», обладатель Гран При международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда 2013г.»; член Ассоциации ЕвроПоваров Финляндии от Академии Гостеприимства;
Денисов Александр - шеф-повар отеля 5*«Sokos Hotel Palace Bridge», шеф-консультант Академии Гостеприимства, обладатель Гран-При международных соревнований шеф- поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда-2013», член сборной команды России в статусе менеджера;
Ван Тун (Китай) – шеф-повар ресторанной группы «НИХАО», шеф-консультант Академии Гостеприимства;
Дин Пэйи (Китай) – шеф-повар ресторанной группы «НИХАО», шеф-консультант Академии Гостеприимства, член жюри Международного Кросс-турнира шеф-поваров России и Китая «Кулинарная жемчужина 20-16»;
Ван Сюйчжоу (Китай) - шеф-повар ресторанной группы «НИХАО», шеф-консультант Академии Гостеприимства;
Хомылев Виктор – шеф-повар кафе «Ясная Поляна», шеф-консультант Академии Гостеприимства.
Международные Балтийские Кулинарные Игры 2017 были проведены при поддержке компаний: «БАЛТИКА» ГК «ФИОРД», «Дюни», «Эколаб», «Свой Вкус», «Международный Центр Бизнеса», «АТРИА РОССИЯ», «Калина Фуд Сервис», «Фарм Фритес», «Балтийский меридиан», «Глория».
Академия гостеприимства благодарит организаторов, участников и гостей мероприятия за безупречную работу и профессиональный интерес к событию.