
Традиционно, в течение многих лет, в преддверии лета, Академия Гостеприимства проводит Гастрономический Салон «Готовимся к лету». Мероприятие проводится с целью ознакомить специалистов предприятий HoReCa с новыми гастрономическими трендами, с новыми оригинальными продуктами, аксессуарной и оснащающей предприятия продукцией.
В программе Салона были проведены показательные выступления российских, китайских шеф-поваров, также были представлены блюда корейской кухни. Был проведен презентационно-дегустационный корт, где специалисты могли отведать и познакомиться с оригинальными блюдами.
Тематика представляемых блюд была следующей:
- «Северная кухня летом – оригинально!»
- «Гастрономические тренды лета 2017 – паназиатская кухня».
Презентационно-дегустационные мероприятия проводили:
- Богданов Александр – шеф- повар ресторана «Цимес»;
- Денисов Александр (северная кухня) – главный шеф повар отеля 5* «Sokos Hotel Palace Bridge»;
- Ван Сюйчжоу (китайская кухня) – шеф-повар группы ресторанов «НИХАО»;
- Го Цунчао (китайская кухня) – шеф-повар группы ресторана «НИХАО»;
- Чен Ли Хун (китайская кухня) - шеф-повар группы ресторана «НИХАО»;
- Ли Синчан (китайская кухня) - шеф-повар группы ресторана «НИХАО»;
- Кан Андрей (корейчкая кухня) – повар ресторанов отеля 5* «Астория»;
- Хомылев Виктор (северная кухня)– повар кафе «Ясная Поляна».
Гастрономический Салон и презентационно-дегустационный корт проводился при поддержке компаний/брендов:
- МПК «Норильский» - производитель и поставщик деликатесов и снековой продукции из мяса. Представляет элитную мясную гастрономию для предприятий сектора HoReCa.
- Компания «Алкоголь и Чай из Китая» - поставки алкогольной продукции, в том числе, китайского традиционного крепкого алкогольного напитка – байцзю, и чая из Китая.
- Компания «Эколаб» - моющие средства и профессиональная химия для обеспечения безопасности продуктов питания и качественной санитарной обработки всех зон производственного процесса. Качественный продукт, комплексные решения, сервисное обслуживание и профессиональная подготовка персонала для безупречной чистоты всех зон отелей и ресторанов.
- Компания «Дюни» - аксессуарная линия продукции для сервировки стола и разовая посуда высочайшего качества из Швеции, концепции по сервировке.
- Компания «АНТ» - оснащение ресторанов и гостиниц хозяйственными товарами и аксессуарами.
- Компания «Свой Вкус» - комплексные поставки продуктов питания в предприятия сектора HoReCa.
- Компания «Фарм Фритес» - голландский лидер в области переработки и производства продукции из картофеля.
- Международный Центр Бизнеса – представляет на рынке огромный спектр алкогольных напитков из многих стран мира. Гордость компании составляют и российские бренды завода «Игристых Вин».
- Компания «Элис Марин» - поставщик для предприятий сектора HoReCa атлантического лосося с Фарерских островов, Дания. Переработчик и производитель рыбной продукции – охлажденной, малосоленой и копченой рыбы высочайшего качества.
Академия Гостеприимства выражает благодарность руководству и персоналу, которые поддержали мероприятие, а также, участников-гостей за профессиональное отношение к своему делу.











