Вестник Академии Гостеприимства:
24 октября
Вопросы к кандидату на должность управляющего рестораном
Во вчерашней рассылке американского сайта "Владелец ресторана" представлен материал опытного ресторанного рекрутера Брайана Брюса о вопросах интервью при отборе управляющего ресторана. Делимся с вами переводом этого материала. Надеемся он поможет и тем, кто отбирает управляющих, и тем, кто претендует на эту работу. "Ниже приведены некоторые из типичных вопросов интервью, на которые вы должны быть готовы ответить правдиво, уверенно, лаконично и разумно при проведении собеседования на руководящую должность. Помните, что эти вопросы используются не только для того, чтобы вызвать прямой ответ, но также для оценки ваших мыслительных процессов, трудовой этики, личности, восприятия себя и других и т. Д. Вы всегда должны пытаться ответить положительно или ответ будет указывать на положительное решение или результат (что вы делаете для усиления слабости и т. д.). Расскажи мне о себе. (Делайте это актуально и профессионально) Почему вы стали менеджером ресторана / гостеприимства, шеф-поваром и т. Д.? (У вас есть страсть к бизнесу / гостю / еде?) Что вы знаете о нашем ресторане / недвижимости / компании? (Сделайте свое исследование!) Вы были в любом из наших ресторанов / свойств? Ваше мнение? Что вы наблюдали, когда были там? У вас была возможность пообщаться с кем-либо из наших менеджеров или сотрудников? Что бы вы улучшили или изменили? (Должно быть частью вашего исследования до интервью, если это возможно. Сохраняйте его позитивным.) Как вы думаете, что отличает нас от наших конкурентов? (Какова ваша мотивация хотеть работать специально для этой концепции?) Почему вы хотите работать в нашем отеле / ​​клубе / ресторане / отеле? (Ваше желание работать на них определяется.) С кем еще вы берете интервью? Как мы с ними сравниваем? (Каков ваш уровень интереса?) Вам уже предложили какие-либо должности? (Какова вероятность того, что вы продолжите процесс с этой компанией?) Как вы думаете, роль шеф-повара / менеджера? Какими качествами они должны обладать? Как бы вы описали свой стиль управления? Твоя личность? Что мотивирует тебя? Как вы мотивируете других? (Это более глубокая и конкретная линия вопросов, касающихся «Расскажите мне о себе».) В какой компании вы работали лучше всего? Худший? Лучший босс, которого ты когда-либо имел? Ваш наименее любимый? Почему? (Держите негатив в позитивном свете, подчеркивая то, что вы узнали из плохой ситуации.) Каковы некоторые из ваших самых больших достижений? (Чем вы профессионально гордитесь больше всего?) Расскажите мне о ваших способностях контролировать расходы? Что вы сделали, чтобы помочь или улучшить ваши финансовые результаты?(Иметь конкретные примеры, знать свои номера.) Как бы ваш начальник / коллеги-менеджеры / сотрудники описали вас? (Это больше «Расскажи мне о себе». Ответ должен соответствовать ответам на другие подобные вопросы.) Вы когда-нибудь были вовлечены в конфронтацию с гостем / сотрудником / руководителем на работе? Как вы решили это? (Подготовьте конкретные примеры, которые подчеркнут ваши навыки разрешения конфликтов.) Как бы вы справились со следующей ситуацией? (Опять же, честные и последовательные ответы.) Каковы ваши карьерные цели? Где вы видите себя в 3/5/10 лет? Что вы ищете в работе? (У вас есть план для себя? Если нет, может ли ресторан рассчитывать, что у вас есть план для их успеха?) Что делает вас эффективным менеджером / шеф-поваром? (Вы последовательны, тверды, но честны, готовы поделиться видением магазина и славой?) Какие у тебя сильные стороны? Слабое место? Что вы делаете, чтобы улучшить свою слабость? Каковы некоторые из вас величайших достижений или успехов? Каковы некоторые из ваших худших неудач? (Не используйте силу, переоцененную как слабость, то есть «я работаю слишком усердно». Будьте честны и всегда заканчивайте утверждение тем, что вы активно делаете, чтобы преодолеть это.) Почему ты ушел с предыдущей работы? Почему вы хотите оставить свою текущую позицию? (Деньги здесь не самый лучший ответ. Что еще мотивирует вас?) Что тебе нравится меньше всего в работе менеджера / шеф-повара? (Честность - лучшая политика. Как вы можете контролировать / исправлять то, что вам не нравится?) Приведите мне пример, когда вы ... Что расстраивает вас / испытывает ваше терпение? (И что вы можете или делаете, чтобы предотвратить эту ситуацию.) Как вы думаете, как долго вы останетесь в нашей компании? (У вас есть 5-летний план?) Что делает вас лучшим кандидатом на эту должность? Как вы думаете, что вы приносите на стол? (Это ваша очередь, чтобы обуздать свой рог. Придерживайтесь определенных и соответствующих атрибутов, сильных сторон, способностей и знаний.) Какие вопросы у тебя есть ко мне? (Знайте, что вы хотите знать о компании. Задайте любые вопросы, на которые пока нет ответа. Очень важно, чтобы вы понимали, что это не то, где вы спрашиваете о зарплате, отпуске, расписаниях и т. Д.) Подготовьтесь к этим и подобным вопросам, и вы подготовили себя к успешному собеседованию. Убедитесь, что интервьюер понимает, что вы очень заинтересованы в этой должности. После собеседования проведите опрос со своим рекрутером и попросите его / ее получить обратную связь от компании для вас."