Вестник Академии Гостеприимства:
11 апреля 2004
Первый в этом году семинар по маркетингу
Национальная Академия Гостеприимства 26 – 30 апреля 2004 года проводит информационно-практический семинар-тренинг повышения квалификации для владельцев и менеджеров ресторанов, кафе, баров - «Маркетинг-микс ресторана».

Руководители семинара-тренинга – Николай Щербаков, директор НП «Академия Гостеприимства», Нарина Андриасова, директор ресторана «Удачный выстрел», Сергей Речкалов , шеф-повар компании «Фармакор».

В программе семинара-тренинга:

• Конкурентоспособность ресторана: не бороться, а быть. От философии гостеприимства - к технологиям
• Составляющие маркетинг-микса ресторана: месторасположение, ресторан и ресторанные услуги, конкурентная среда, потенциальные клиенты, поставщики, персонал, продвижение услуг, ценовая политика
• Актуальная маркетинговая информация: кто мы, где мы, куда движемся
• Цели развития бизнеса и выбор маркетинговой стратегии ресторана: чего мы хотим и как этого добиваемся. Оборонительная, наступательная, фланговая и партизанская стратегии
• Совершенствование ресторанного «продукта»: меню как основной инструмент маркетинга ресторана; основные, дополнительные и вспомогательные услуги
• Продвижение ресторана: PR, реклама, партнерские программы, акции
• Персонал: основное конкурентное преимущество и внутренний клиент
• Ценообразование в ресторане: возмещение затрат, измеритель ценности услуги для гостя, средство обеспечения конкурентоспособности
• Маркетинговые «изюминки» ресторана: активизация продаж

Участники семинара-тренинга получают: методические и информационные материалы по проблематике, навыки решения практических задач бизнеса, индивидуальные консультации ведущих семинара, сертификаты участия.

Семинар-тренинг проводится 5 дней с 10-00 до 14-00 в ресторане «Пушкарь» (Санкт-Петербург, ПС, ул. Б. Пушкарская,38).

Стоимость участия в семинаре-тренинге одного человека - 300 $ , НДС не облагается.
Членам НП «Академия Гостеприимства» и Национальной Ассоциации Гостеприимства – скидка 50%.

Регистрация участников по тел\факс: (812) 321-79-99, 321-89-99, 321-90-99, 323-99-99.