16 февраля 2005
ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА ВЫСТАВКИ «EXPOHORECA – 2005»
Форум «УНИВЕРСИТЕТЫ ПРИБЫЛЬНОГО ГОСТЕПРИИМСТВА»
Цикл семинаров-практикумов «Ресторан: факторы успешного бизнеса»
16 февраля
13.00 - 14.30 Как обеспечить постоянный приток новых гостей?
15.30 - 17.00 Как заставить работать «сарафанное радио»
17 февраля
11.00 - 12.30 Как сделать «продаваемое» меню?
13.00 - 14.30 Как продавать больше вина?
15.30 - 17.00 Как увеличить продажи барной продукции?
18 февраля
11.00 - 12.30 Как увеличить количество постоянных гостей?
13.00 - 14.30 Как создать в ресторане «правильную» атмосферу?
15.30 - 17.00 Как сократить злоупотребления персонала?
19 февраля
11.00 - 12.30 Как обеспечить стабильный уровень сервиса?
13.00 - 14.30 Как мотивировать персонал?
15.30 - 17.00 Как правильно вести себя при проверке контролирующих органов?
Цикл семинаров-практикумов «Мини-отель: как заполнить и повысить рентабельность»
16 февраля
13.00 - 14.30 Концепции мини-отелей
15.30 - 17.00 Планировка: максимум удобств при максимуме номеров
17 февраля
11.00 - 12.30 Отношения с регулирующими органами. Сертификация
13.00 - 14.30 Клиентская политика: внутренние процессы и процедуры
15.30 - 17.00 Реклама, управление продажами
18 февраля
11.00 - 12.30 Обслуживание гостей: от принятия заявки до выселения
13.00 - 14.30 Оптимизация организационной структуры и процедур
15.30 - 17.00 Мотивация, отбор и обучение персонала
19 февраля
11.00 - 12.30 Бизнес планирование, составление бюджета, работа с инвесторами
13.00 - 14.30 Ценовая и ассортиментная политика мини-отеля
15.30 - 17.00 Управление финансами в мини- отелеЦикл семинаров-практикумов «Реконструкция и перепозиционирование отеля, пансионата, санатория»
16 февраля
13.00 - 14.30 Как попасть в мировую гостиничную сеть?
15.30 - 17.00 Франчайзинг в отельном и санаторном бизнесе
17 февраля
11.00 - 12.30 Оптимизация организационной структуры отеля
13.00 - 14.00 Инвестиции в реконструкцию отеля / санатория
15.30 - 17.00 Правовое обеспечение реконструкции объекта размещения
18 февраля
11.00 - 12.30 Рациональная организация хозяйственной службы отеля и пансионата
13.00 - 14.30 Инженерно-техническое оснащение и переоснащение отеля / пансионата
15.30 - 17.00 Маркетинговые мероприятия по перепозиционированию отеля
19 февраля
11.00 - 12.30 Мотивация, отбор и обучение персонала
13.00 - 14.30 Комплексное решение информационного обеспечения отелей
15.30 - 17.00 Ресторан отеля: правильное позиционирование и работа
17-18 февраля
17.00 – 21.00 Специальные программы посещения лучших ресторанов, отелей, мини-отелей Санкт-Петербурга
Гастрономический Салон «КУЛИНАРНЫЙ ОЛИМП – 2005».
Зона Международных соревнований поваров стран Балтийского моряна КУБОК «БАЛТИЙСКАЯ КУЛИНАРНАЯ ЗВЕЗДА»
Участники: команды Финляндии, Дании, Латвии, Литвы, Эстонии, России
16 февраля
I этап Кубка. Номинация «Национальные блюда своей страны»
10.30 - 12.30 Выступление 1-ой смены участников от трех стран (по жеребьевке)
13.00 - 14.00 Торжественное открытие выставки «ExpoHoReCa – 2005»
14.30 - 16.30 Выступление 2-ой смены участников от трех стран (по жеребьевке)
17.00 - 17.30 Награждение победителя и участников 1-ого этапа
17 февраля
II этап Кубка. Номинация «Холодное банкетное блюдо из мяса».
10.30 - 12.30 Выступление 1-ой смены участников от трех стран (по жеребьевке)
13.30 - 15.30 Выступление 2-ой смены участников от трех стран (по жеребьевке)
16.00 - 16.30 Награждение победителя и участников 2-го этапа
17.00 – 18-00 Круглый стол студентов-технологов и известных шеф-поваров «Факторы и ступени успешной карьеры повара»
18 февраля
III этап Кубка. Номинация «Основное горячее блюдо – «Черный ящик».
10.30 - 12.30 Выступление 1-ой смены участников от трех стран (по жеребьевке)
13.00 - 15.00 Выступление 2-ой смены участников от трех стран (по жеребьевке)
15.30 - 16.00 Награждение победителя и участников 3-го этапа КОФЕЙНЫЙ САЛОН
16.30 - 18.00 Ритуалы подачи кофе в ресторанах и кафе
19 февраля
12.30 - 13.30 Церемония вручения Кубка «Балтийская Кулинарная Звезда» команде - абсолютному победителю соревнований шеф-поваров (по результатам 3-х номинаций)
Зона «НАЦИОНАЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ТЕАТР»
16 февраля
12.00 - 13.00 Мастер-класс «Фаст-фуд разных стран»
14.00 - 15.00 Мастер-класс «Французская кухня»
15.30 - 16.30 Мастер-класс «Техасско-мексиканская кухня»
17.00 - 18.00 Мастер-класс «Немецкая кухня»
17 февраля
11.00 - 12.00 Мастер-класс «Шотландская и Ирландская кухня»
12.30 - 13.30 Мастер-класс «Итальянская кухня»
14.00 - 15.00 Спектакль Национального Кулинарного Театра «Кулинарное путешествие А. Дюма» (по мотивам Кулинарного словаря А. Дюма)
15.30 - 16.30 Мастер-класс «Морские деликатесы»
18 февраля
10.30 - 11.30 Мастер-класс «Русская кухня»
12.00 - 13.00 Мастер-класс «Бельгийская кухня»
13.30 - 14.30 Дефиле профессиональной одежды
15.00 - 16.00 Спектакль Национального Кулинарного Театра «Кулинарное путешествие А. Дюма» (по мотивам кулинарного словаря А. Дюма)
16.30 - 17.30 Мастер-класс «Мексиканская кухня»
19 февраля
11.00 - 12.00 Мастер-класс «Греческая кухня»
14.00 - 15.00 Мастер-класс «Тайская кухня»
15.30 - 16.30 Мастер-класс «Дичь и традиции русской кухни»
Зона «ФЕСТИВАЛЬ СТУДЕНЧЕСКИХ РАБОТ»
16 - 19 февраля
10.30 – 17.00 Фестиваль работ студентов-технологов Санкт-Петербургского торгово- экономического института
C 16 по 19 февраля - в Спортивно-Концертном Комплексе (метро "Парк Победы") выставка "ExpoHoReCa" с Кубком "Балтийская Кулинарная Звезда", мастер-классами, соревнованиями барменов и бариста, дефиле профессиональной одежды, семинарами для руководителей ресторанов, отелей и мини-отелей.ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА ВЫСТАВКИ «EXPOHORECA – 2005»
Форум «УНИВЕРСИТЕТЫ ПРИБЫЛЬНОГО ГОСТЕПРИИМСТВА»
Цикл семинаров-практикумов «Ресторан: факторы успешного бизнеса»
16 февраля
13.00 - 14.30 Как обеспечить постоянный приток новых гостей?
15.30 - 17.00 Как заставить работать «сарафанное радио»
17 февраля
11.00 - 12.30 Как сделать «продаваемое» меню?
13.00 - 14.30 Как продавать больше вина?
15.30 - 17.00 Как увеличить продажи барной продукции?
18 февраля
11.00 - 12.30 Как увеличить количество постоянных гостей?
13.00 - 14.30 Как создать в ресторане «правильную» атмосферу?
15.30 - 17.00 Как сократить злоупотребления персонала?
19 февраля
11.00 - 12.30 Как обеспечить стабильный уровень сервиса?
13.00 - 14.30 Как мотивировать персонал?
15.30 - 17.00 Как правильно вести себя при проверке контролирующих органов?
Цикл семинаров-практикумов «Мини-отель: как заполнить и повысить рентабельность»
16 февраля
13.00 - 14.30 Концепции мини-отелей
15.30 - 17.00 Планировка: максимум удобств при максимуме номеров
17 февраля
11.00 - 12.30 Отношения с регулирующими органами. Сертификация
13.00 - 14.30 Клиентская политика: внутренние процессы и процедуры
15.30 - 17.00 Реклама, управление продажами
18 февраля
11.00 - 12.30 Обслуживание гостей: от принятия заявки до выселения
13.00 - 14.30 Оптимизация организационной структуры и процедур
15.30 - 17.00 Мотивация, отбор и обучение персонала
19 февраля
11.00 - 12.30 Бизнес планирование, составление бюджета, работа с инвесторами
13.00 - 14.30 Ценовая и ассортиментная политика мини-отеля
15.30 - 17.00 Управление финансами в мини- отелеЦикл семинаров-практикумов «Реконструкция и перепозиционирование отеля, пансионата, санатория»
16 февраля
13.00 - 14.30 Как попасть в мировую гостиничную сеть?
15.30 - 17.00 Франчайзинг в отельном и санаторном бизнесе
17 февраля
11.00 - 12.30 Оптимизация организационной структуры отеля
13.00 - 14.00 Инвестиции в реконструкцию отеля / санатория
15.30 - 17.00 Правовое обеспечение реконструкции объекта размещения
18 февраля
11.00 - 12.30 Рациональная организация хозяйственной службы отеля и пансионата
13.00 - 14.30 Инженерно-техническое оснащение и переоснащение отеля / пансионата
15.30 - 17.00 Маркетинговые мероприятия по перепозиционированию отеля
19 февраля
11.00 - 12.30 Мотивация, отбор и обучение персонала
13.00 - 14.30 Комплексное решение информационного обеспечения отелей
15.30 - 17.00 Ресторан отеля: правильное позиционирование и работа
17-18 февраля
17.00 – 21.00 Специальные программы посещения лучших ресторанов, отелей, мини-отелей Санкт-Петербурга
Гастрономический Салон «КУЛИНАРНЫЙ ОЛИМП – 2005».
Зона Международных соревнований поваров стран Балтийского моряна КУБОК «БАЛТИЙСКАЯ КУЛИНАРНАЯ ЗВЕЗДА»
Участники: команды Финляндии, Дании, Латвии, Литвы, Эстонии, России
16 февраля
I этап Кубка. Номинация «Национальные блюда своей страны»
10.30 - 12.30 Выступление 1-ой смены участников от трех стран (по жеребьевке)
13.00 - 14.00 Торжественное открытие выставки «ExpoHoReCa – 2005»
14.30 - 16.30 Выступление 2-ой смены участников от трех стран (по жеребьевке)
17.00 - 17.30 Награждение победителя и участников 1-ого этапа
17 февраля
II этап Кубка. Номинация «Холодное банкетное блюдо из мяса».
10.30 - 12.30 Выступление 1-ой смены участников от трех стран (по жеребьевке)
13.30 - 15.30 Выступление 2-ой смены участников от трех стран (по жеребьевке)
16.00 - 16.30 Награждение победителя и участников 2-го этапа
17.00 – 18-00 Круглый стол студентов-технологов и известных шеф-поваров «Факторы и ступени успешной карьеры повара»
18 февраля
III этап Кубка. Номинация «Основное горячее блюдо – «Черный ящик».
10.30 - 12.30 Выступление 1-ой смены участников от трех стран (по жеребьевке)
13.00 - 15.00 Выступление 2-ой смены участников от трех стран (по жеребьевке)
15.30 - 16.00 Награждение победителя и участников 3-го этапа КОФЕЙНЫЙ САЛОН
16.30 - 18.00 Ритуалы подачи кофе в ресторанах и кафе
19 февраля
12.30 - 13.30 Церемония вручения Кубка «Балтийская Кулинарная Звезда» команде - абсолютному победителю соревнований шеф-поваров (по результатам 3-х номинаций)
Зона «НАЦИОНАЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ТЕАТР»
16 февраля
12.00 - 13.00 Мастер-класс «Фаст-фуд разных стран»
14.00 - 15.00 Мастер-класс «Французская кухня»
15.30 - 16.30 Мастер-класс «Техасско-мексиканская кухня»
17.00 - 18.00 Мастер-класс «Немецкая кухня»
17 февраля
11.00 - 12.00 Мастер-класс «Шотландская и Ирландская кухня»
12.30 - 13.30 Мастер-класс «Итальянская кухня»
14.00 - 15.00 Спектакль Национального Кулинарного Театра «Кулинарное путешествие А. Дюма» (по мотивам Кулинарного словаря А. Дюма)
15.30 - 16.30 Мастер-класс «Морские деликатесы»
18 февраля
10.30 - 11.30 Мастер-класс «Русская кухня»
12.00 - 13.00 Мастер-класс «Бельгийская кухня»
13.30 - 14.30 Дефиле профессиональной одежды
15.00 - 16.00 Спектакль Национального Кулинарного Театра «Кулинарное путешествие А. Дюма» (по мотивам кулинарного словаря А. Дюма)
16.30 - 17.30 Мастер-класс «Мексиканская кухня»
19 февраля
11.00 - 12.00 Мастер-класс «Греческая кухня»
14.00 - 15.00 Мастер-класс «Тайская кухня»
15.30 - 16.30 Мастер-класс «Дичь и традиции русской кухни»
Зона «ФЕСТИВАЛЬ СТУДЕНЧЕСКИХ РАБОТ»
16 - 19 февраля
10.30 – 17.00 Фестиваль работ студентов-технологов Санкт-Петербургского торгово- экономического института