Вестник Академии Гостеприимства:
25 марта 2005
Высшие Кулинарные Курсы
с 28.03 - 01.04 на Высших Кулинарных Курсах - Курс: «Старинная русская кухня».

Курс проводится в течение пяти рабочих дней, 6 рабочих часов. Во время обучения руководитель занятий объясняет и демонстрирует приготовление соответствующих блюд, обучаемые самостоятельно под руководством преподавателя в малых группах отрабатывают технологию приготовления и особенности подачи.

Ежедневно отрабатывается 4-5 блюд (за курс 20-25 современных и рентабельных блюд). На все блюда выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства.

Условия участия в программе:

Предприятия, заинтересованные в повышении квалификации сотрудников, высылают в адрес Академии заявку в произвольной форме с указанием необходимой тематики курса, даты проведения курса, количества участников и своих реквизитов. После получения заявки Национальная Академия Гостеприимства высылает в адрес предприятия типовой договор и выставляет счет на оплату. Обучаемые прибывают на обучение с санитарной книжкой. Униформа выдается организаторами, оказывается содействие в бронировании гостиничных мест. Стоимость обучения – 450 евро, в рублях по курсу ЦБ РФ на момент выставления счета. Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства – скидка 50%.

Программа курса:

1. Русское жаркое
2. Винегрет из разварной говядины
3. Заливное из рыбы
4. Рулет из щуки
5. Блинный рулет с копченой семгой
6. Паштет из печени
7. Судак фаршированный заливной
8. Суфле из раков
9. Пудинг из щуки
10. Щи “Боярские”
11. Щи серые постные
12. Щи серые мясные
13. Суп-пюре из курицы с раковыми шейками и цветной капустой
14. Холодный суп на кефире
15. Тельное из судака
16. Тельное из разных сортов рыб
17. Карп со щавелем
18. Камбала, фаршированная грибами
19. Жареный поросенок, фаршированный гречневой кашей
20. Котлеты на взбитых белках
21. Котлеты из телятины
22. Утка, фаршированная груздями
23. Оленина с хрустящими драниками
24. Курник старорусский
25. Торт с копченой уткой
26. Кисель овсяный.

Подробная информация: тел./факс: (812) 321-90-99, 321-89-99, 321-79-99, 321-9760; e-mail: vera@nha.ru, nha@bk.ru, ha@bestrussia.net; www.nha.ru; 199034, Санкт-Петербург, 9-ая линия, д.4.

С уважением, Ректор Академии Щербаков Николай.