Вестник Академии Гостеприимства:
23 мая 2005
Ресторанная Ассамблея в Кишиневе
С 16 по 19 мая Академия участвовала в роли соорганизатора в деловой программе I-ой Профессиональной Ресторанной Ассамблеи в г. Кишиневе. Основными организаторами Ассамблеи выступили Кулинарная Ассоциация Молдовы и крупнейшая компания-поставщик для сегмента HoReCa Молдовы - "Дина-Кочуг".

Представители Академии провели в течении всех дней семинары для руководителей "Ресторан: факторы успешного бизнеса" (Пращенко Игорь, Щербаков Николай), мастер-классы для шеф-поваров "Банкетные блюда из мяса и дичи", "Европейский микс", "Соусы к блюдам европейских стран", "Летнее меню ресторана", "Фуршетные блюда для корпоративных вечеров", "Десерты. Техника фламбэ"(Влад Атлас, Зиннят Акбашев), консультации для кондитеров по изготовлению заказных тортов (Татьяна Высоцкая).

Кроме академиков в программе принимали участие сомелье и бариста из Украины, итальянские шеф-повара. За время Ассамблеи по приглашению участников академики посетили много ресторанов и клубов Кишинева, винные погреба Пуркари.