Вестник Академии Гостеприимства:
20 июля 2005
Наш дайджест. Новости ресторанного дела и кулинарии 13.07 - 20.07.2005
Наш дайджест. Новости ресторанного дела и кулинарии 13.07 - 20.07.2005

«Меню из утки» в ресторане «Ландскрона» (Санкт-Петербург)

С 13 по 27 июля в ресторане «Ландскрона» действует «Меню из Утки». В эти дни гости ресторана могут заказать карпаччо из утки (сервируется салатом из очищенного винограда и шафрановым соусом), утиную эссенцию с яичными хлопьями по - азиатски (подается с зеленью), пирамиду из подкопченной утиной грудки (подается с пюре с добавлением кедровых орешек и апельсиновым соусом) и «Конфит» из Утки.
Мария Акиншина, http://www.allcafe.info/news/2005/07/18/3507/

Starbucks получил возможность разворачивать сеть в России

Крупнейший в мире оператор кофеен Starbucks получил возможность начать разворачивать сеть своих заведений в России. Для этого ему пришлось выиграть тяжбу с российским ООО "Старбакс", зарегистрировавшим на себя товарный знак американской корпорации.
Подробнее - http://www.kafekafe.ru/main.php?page=news&id=400

В Крыму изобрели «безопасную» водку

Симферопольское винодельческое предприятие «Дионис» намерено в ближайшее время приступить к выпуску водки класса «Супер-элит», которая не оказывает вредного воздействия на печень и головной мозг, передает «Крымская линия». Рецептура данной водки разработана и запатентована специалистами винзавода «Дионис», особенности ее производства предприятие не разглашает. «Водка будет тщательно очищена и изготовлена по специальной технологии и рецепту, благодаря чему она не влияет на кору головного мозга и не разрушает клетки печени», — отметили на винзаводе. «Безопасная» водка будет разливаться в специально изготовленные керамические сосуды одноразового использования емкостью 0,7 литра и 1 литр. К продукции прилагается индивидуальный паспорт, содержащий информацию об особенностях этого напитка и «инструкцию» по его употреблению. Как сообщили на симферопольском винзаводе «Дионис», водка класса «Супер-элит» будет стоить порядка 50 долларов США за бутылку. www.yarmarka.net.

Подведены итоги очередного опроса на сайте Союза Российских Пивоваров

Посетителям сайта было предложено ответить на вопрос «Как Вы поступаете с пустой тарой из-под пива?». 85% респондентов ответили, что выбрасывают тару в мусоросборник. Далее ответы распределились следующим образом: Сдаю – 7%, Коллекционирую – 5%, Оставляю там, где выпил - 2%. В опросе приняли участие 540 человек.
http://www.beerunion.ru/shownews.html?d=20&m=07&y=2005&uid=4407

"Балтика" представила Россию на пивном фестивале Ollesummer

С 6 по 10 июля на Таллиннском певческом поле проходил крупнейший в Скандинавии фестиваль пива Ollesummer. Прекрасная погода, интересная концертная программа и, конечно, пиво, привлекли в этом году на фестиваль рекордное количество гостей — около 100 тысяч человек. Единственный представитель России — пивоваренная компания "Балтика" — занимала площадку в 150 кв. метров. На этой территории были установлены шатры, разливное оборудование, роллбары, где можно было приобрести разливное пиво "Балтика №7 Экспортное" и "Балтика №8 Пшеничное", а также полный ассортимент сортов пива бренда "Балтика" в банках и бутылках. Всего за 4 дня работы Фестиваля было выпито более 2 тысяч литров "Балтики". Стоимость 0,5 л. разливной "Балтики" составляла 25 эстонских крон (около 50 рублей).
Подробнее - http://www.piv.ru/news/news.html?id=465

Оригинальные пивные коктейли от паба «Зеленый енот»

"БАЙКАЛЬСКИЕ ВОЛНЫ"
1/3 Байкал; 2/3 Светлое пиво. Смешать в высоком стакане, закрыть глаза и наслаждаться шумом волн и свежестью прибайкальских лесов.

"ГЛУБИННАЯ БОМБА"
Высокий бокал на 3/4 заполняется пивом, остальное место должно уместить рюмку с водкой, которая опускается в бокал непосредственно перед принятием коктейля. Главное, не осторожничать. Коктейль выпивается залпом.

"ДЬЯВОЛЬСКИЙ НАПИТОК"
В смесь из 2 бутылок пива и 3 рюмок коньяка всыпать щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Сразу же разлить в стаканы; гарнир - ломтик лимона, посыпанный молотым кофе.

С полным списком рецептов можно ознакомиться на сайте паба «Зеленый енот»
http://www.greenraccoon.com/cocktail.phtml#top