Вестник Академии Гостеприимства:

ПРОГРАММА
I Конгресса рестораторов и отельеров
Северо-Запада России
22-24 июля 2009 года
Тема: "Современный ресторан/отель – пути развития"


Место проведения: Санкт-Петербург, В.О., Биржевой пер., д.2-4, Sokos Hotel Palace Bridge


22 – 23 июля 2009 - Секционные заседания


Семинары-практикумы для руководителей:

22 июля 2009

10:00–15:00 «Ресторанный бизнес: новые вызовы рынка и эффективные решения. Постановка управленческого учета на предприятии питания»


23 июля 2009

10:00–15:00 «Отели – технологии управления и стандарты сервиса»


Мастер-классы для шеф-поваров:

22 июля 2009

10:30 - Регистрация

11:00–13:00 - «Мясные блюда и блюда из птицы в меню летних площадок ресторанов и кафе премиум класса»

13:30 - Регистрация

14:00-15:30 - «Блюда европейской кухни из мяса, птицы, рыбы с элементами молекулярной кухни»

23 июля 2009

10:30 - регистрация

11:00–13:00 - «Меню современного фуршета: finger food - лето-осень 2009 года»

13:30 - регистрация

14:00-15:30 - «Стейки и блюда из птицы в технике BBQ и соусы к ним в меню пивных ресторанов»


Заседания Советов Коллегий:

22 июля 2009

12:00-14:00 - Совет Гостиничной Коллегии

16:00-18:00 - Совет Кулинарной Коллегии

23 июля 2009

16:00-18:00 - Совет Ресторанной Коллегии


Круглые столы и workshop поставщиков товаров и услуг:

24 июля 2009

Пленарное заседание:

10:00-11:00 - Регистрация участников Конгресса, знакомство с экспозициями компаний-поставщиков: workshop «Новое для HoReCa»

11:00-12:30 – Пленарное заседание: «Тенденции развития индустрии гостеприимства и методы внедрения современных подходов в бизнесе»

11:00-11:10 – Вступительное слово директора Академии Щербакова Николая Викторовича;

11:10-11:40 – «Вопросы ресторанного и гостиничного бизнеса, решаемые на городском уровне» – Елена Отариевна Церетели, председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга;

11:40-12:00 – «Новое в лицензировании розничной продажи алкогольной продукции» - Федотов Игорь Юрьевич, начальник Лицензионного управления Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли;

12:00-12:30 – «Вопросы обеспечения пищевой безопасности на предприятиях питания. Основные проблемы ресторанов и отелей в соблюдении правил торговли» - Дмитриева Галина Алексеевна, начальник отдела надзора за питанием населения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу

12:30-14:00 – Перерыв в заседании, Продолжение знакомства с экспозициями компаний-поставщиков – workshop «Новое для HoReCa», кофе-брейк

14:00-15:30 – Продолжение Пленарного заседания

14:00-14:20 – «Проблемы отелей, перспективы и способы их решения» – Председатель Совета Гостиничной Коллегии

14:20-14:40 – «Проблематика ресторанного бизнеса, планы действий партнерства» – Председатель Совета Ресторанной Коллегии

14:40-15:00 – «Объединения кулинаров-цели, задачи, действия» – Председатель Совета Кулинарной Коллегии

15:00–15:30 – Церемония вручения наград участникам Х Интернет-конкурса профессионального кулинарного мастерства «Гранатовое блюдо»

16:00-18.00 – Водная прогулка по Неве (теплоход «Москва – 125», наб. Макарова)

18:30 - Праздничный вечер в честь 10-летия Академии Гостеприимства