ПРОГРАММА
I Конгресса рестораторов и отельеров
Северо-Запада России
22-24 июля 2009 года
Тема: "Современный ресторан/отель – пути развития"
Место проведения: Санкт-Петербург, В.О., Биржевой пер., д.2-4, Sokos Hotel Palace Bridge
22 – 23 июля 2009 - Секционные заседания
Семинары-практикумы для руководителей:
22 июля 2009
10:00–15:00 «Ресторанный бизнес: новые вызовы рынка и эффективные решения. Постановка управленческого учета на предприятии питания»
23 июля 2009
10:00–15:00 «Отели – технологии управления и стандарты сервиса»
Мастер-классы для шеф-поваров:
22 июля 2009
10:30 - Регистрация
11:00–13:00 - «Мясные блюда и блюда из птицы в меню летних площадок ресторанов и кафе премиум класса»
13:30 - Регистрация
14:00-15:30 - «Блюда европейской кухни из мяса, птицы, рыбы с элементами молекулярной кухни»
23 июля 2009
10:30 - регистрация
11:00–13:00 - «Меню современного фуршета: finger food - лето-осень 2009 года»
13:30 - регистрация
14:00-15:30 - «Стейки и блюда из птицы в технике BBQ и соусы к ним в меню пивных ресторанов»
Заседания Советов Коллегий:
22 июля 2009
12:00-14:00 - Совет Гостиничной Коллегии
16:00-18:00 - Совет Кулинарной Коллегии
23 июля 2009
16:00-18:00 - Совет Ресторанной Коллегии
Круглые столы и workshop поставщиков товаров и услуг:
24 июля 2009
Пленарное заседание:
10:00-11:00 - Регистрация участников Конгресса, знакомство с экспозициями компаний-поставщиков: workshop «Новое для HoReCa»
11:00-12:30 – Пленарное заседание: «Тенденции развития индустрии гостеприимства и методы внедрения современных подходов в бизнесе»
11:00-11:10 – Вступительное слово директора Академии Щербакова Николая Викторовича;
11:10-11:40 – «Вопросы ресторанного и гостиничного бизнеса, решаемые на городском уровне» – Елена Отариевна Церетели, председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга;
11:40-12:00 – «Новое в лицензировании розничной продажи алкогольной продукции» - Федотов Игорь Юрьевич, начальник Лицензионного управления Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли;
12:00-12:30 – «Вопросы обеспечения пищевой безопасности на предприятиях питания. Основные проблемы ресторанов и отелей в соблюдении правил торговли» - Дмитриева Галина Алексеевна, начальник отдела надзора за питанием населения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу
12:30-14:00 – Перерыв в заседании, Продолжение знакомства с экспозициями компаний-поставщиков – workshop «Новое для HoReCa», кофе-брейк
14:00-15:30 – Продолжение Пленарного заседания
14:00-14:20 – «Проблемы отелей, перспективы и способы их решения» – Председатель Совета Гостиничной Коллегии
14:20-14:40 – «Проблематика ресторанного бизнеса, планы действий партнерства» – Председатель Совета Ресторанной Коллегии
14:40-15:00 – «Объединения кулинаров-цели, задачи, действия» – Председатель Совета Кулинарной Коллегии
15:00–15:30 – Церемония вручения наград участникам Х Интернет-конкурса профессионального кулинарного мастерства «Гранатовое блюдо»
16:00-18.00 – Водная прогулка по Неве (теплоход «Москва – 125», наб. Макарова)
18:30 - Праздничный вечер в честь 10-летия Академии Гостеприимства