Вестник Академии Гостеприимства:

ПРОГРАММА
IV Конгресса рестораторов и отельеров
Северо-Запада России
27 июля 2012 года
"HoReCa: тренды, технологии, инструменты
в ресторанном и гостиничном бизнесе"

11:00-12:00 - Регистрация участников, work-shop "Новое для HoReCa".

12:00-14:00 - Пленарное заседание Конгресса:

12:00-12:30 - Текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания Санкт-Петербурга" - Щербаков Николай, президент Национальной Ассоциации Гостеприимства, директор НП "Академия Гостеприимства"

12:30-12:50 - Гостиничный бизнес России и Санкт-Петербурга: состояние, перспективы и риски ближайших периодов" - Мусакин Алексей, директор филиала в СПб Российской гостиничной ассоциации, сопредседатель Клуба отелей Санкт-Петербурга, директор по северо-западному региону Cronwell Management Co.Ltd.;

12:50-13:20 - Ждать ли отелям и ресторанам туристов? Состояние и перспективы въездного туризма. Как ресторанам и отелям эффективнее работать с турфирмами?" – Гаврилова Татьяна, исполнительный  директор  СЗРО Российского Союза Туриндустрии;

13:20-13:40 - Современные гастрономические тренды и тенденции" - Гарбар Леонид, генеральный директор УК "Свои в городе", Член Международной Ассоциации Гастрономов "Confrerie de la Chaine des Rotisseurs", председатель Федерации рестораторов и отельеров Санкт-Петербурга;

13:40-14:00 - Изменения в регулировании розничной торговли алкоголем: получение и продление "алкогольной лицензии" для предприятий индустрии" - Федотов Игорь, начальник Лицензионного управления Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

14:00-15:00 – кофе-пауза, work-shop "Новое для HoReCa"

15:00-16:30 - Пленарное заседание Конгресса (продолжение):

15:00-15:20 - Отели сетевые и независимые: разница в бизнес-подходах" - Шишкина Анна, управляющий арт-отеля "Трезини"

15:20-15:40 - Опыт построения российской сети чебуречных" - Емельяненко Максим, управляющий сети "Брынза"

15:40-16:00 - Преимущества развития по франшизе: опыт Coffeeshop Company" - Зуйков Виталий, директор по франчайзингу компании "Кофе СЭТ"

16:00-16:15 - Как разработать франшизный пакет для развития бизнеса" - Анфиногенов Андрей, Комиссаров Леонид, владельцы OpenBar и LightCaFe, компаний OpenService и OpenTrade;

16:15-16:30 - Сетевой опыт и создание независимого ресторана" – Ирек Хайбуллин, генеральный директор ресторана "Медальон"

16.30-17.30 - III Летние Кулинарные Игры

18:00-23:00 – Торжественный ужин, посвященный Конгрессу и Дню рождения Академии Гостеприимства