• www.vashbanket.info

Вестник Академии Гостеприимства:
19 июня 2015
Мастер-класс «Блюда летнего меню ресторана из доступных продуктов»

Более 200 руководителей и шеф-поваров ресторанов Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Пскова и Новгорода приняли участие в мастер-классах Продуктового Салона 16 июня, который проведен Академией Гостеприимства.

Участники в живую познакомились с технологией приготовления 21 блюда в исполнении известных шеф-поваров города - Сержа Фери ( «Астория»), Кеннета Линдберга (Sokos Hotel Palace Bridge), Гекхана Базая (Генконсульство Турции), Сергея Селиванова («Русская рыбалка»), Артема Гребенщикова («Эрарта»), Александра Богданова («Горохов»). В мастер-классах продемонстрировано приготовление следующих блюд:

  • Ломтики пряной говядины со сливочным муссом с печеными яблоками и  пюре из лука;
  • Сливочно-сырный суп с мясом цыпленка и молодыми шампиньонами под пеной из цветной капусты;
  • Террин из курицы со взбитыми сливками  и соусом из белых грибов;
  • Йогуртовый десерт со взбитыми сливками, черной смородиной и белым шоколадом;
  • Сливочный самбук из абрикосов;
  • Сырный крем с клубникой и меренгами;
  • Смёрреброд с сельдью и соусом Ремулад;
  • Смёрреброд с маринованным утиным филе и сливочно-горчичным муссом;
  • Смёрреброд с куриным филе, приготовленном на низкой температуре, шариками жареной  груши и сливочным топпингом с беконом;
  • Крабовый снек с припущенными в сливках язычками трески;
  • Щечки трески в сливочно-томатном маринаде на снеке из креветок;
  • Тапас с паштетом из подкопченной трески и сливочно-огуречным дипом;
  • Сливочный тыквенный суп с сырным муссом и имбирной солью;
  • Палтус в клюквенной крошке с маринованным в вине луком и сливочным мятно-грушевым соусом;
  • Индейка в сливочной глазури;
  • Орзотто со сливками и крошкой из копченого окорока;
  • Треска, запеченная в сливках, по-скандинавски, в конверте;
  • Запеченные картофельные дольки со сливочным дипом с зеленью;
  • Картофельные оладьи со сливочно-огуречным топпингом;
  • Фуршетный старт из сыра Моцарелла и вяленых томатов со сливочным топпингом с итальянскими травами;
  • Десерт «Сютлач» (турецкая национальная кухня).

В завершение мастер-классов участники продегустировали все блюда, которые представлялись в фуршетной подаче на презентационно-дегустационном корте.

Участники имели также возможность познакомиться с новинками компаний-поставщиков, среди которых: Торговый Дом «ПиР» (молочная линия продуктов ТМ QimiQ), «Северное сияние» (рыбная продукция), «Колосс Фудс» (комплексные поставки продуктов питания), «Калина Фуд Сервис» (хлебобулочные изделия), «Фарм Фритес Бихиир Б.В.» (замороженная продукция из картофеля), «Диалог Интер Лтд» (снеки из морепродуктов), «Дюни» (акссессуары для сервировки стола и разовая посуда), «ПИТ-Продукт» (мясная гастрономия). Все участники получили свежие номера профессиональных журналов «Ресторановед», «Ресторанные ведомости», «Современный отель» и подарки от Торгового Дома «ПиР» .

Если Вы не смогли присутствовать на мастер-классах, то можете частично восполнить этот пробел, запросив в Академии рецептуры приготовленных блюд.

Следующие мастер-классы Академия Гостеприимства проведет 02 июля и посвящены они паназиатским мотивам в ресторанных меню. Открыта предварительная регистрация.