Кулинарный мастер-класс
ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line
С начала своей деятельности в 1999 году Академия Гостеприимства стала проводить мастер-классы известных шеф-поваров и кондитеров. Сейчас это уже трудно представить, но в 1999 году мастер-классов для поваров не проводилось, это понятие в России ввела именно Академия Гостеприимства. Существовали мастер-классы известных фотографов, ювелиров, проводили мастер-классы Ростропович и Вишневская. А вот понятия кулинарных мастер-классов, как это было принято на Западе, в России тогда не существовало. Это сейчас мастер-классы проводит любая компания-поставщик оборудования или продуктов для сегмента HoReCa, стоит заметить, что эти мастер-классы существенно отличаются от академических.
Мастер-классы Академии Гостеприимства для специалистов HoReCa прошли масштабный путь развития – от очень дорогих (200$ за 4-х часовой мастер-класс) до бесплатных для участников, от привлечения к проведению мастер-классов известных зарубежных поваров и кондитеров - через проведение мастер-классов победителями кулинарных конкурсов, через мастер-классы питерских кулинарных «звезд» в регионах, - до мастер-классов наших шеф-поваров в пятизвездных отелях на Бали и Мальдивах (причем не по русской, а по европейской кухне), от одиночных мастер-классов конкретного специалиста – через сборные мастер-классы с участием нескольких специалистов, через недельные сессии мастер-классов – до Национального Кулинарного Театра, с 12 отработанными спектаклями по известным и малоизвестным историческим и литературным произведениям, каждый из которых объединяет в себе три разных театральных сюжета кулинарной направленности с мастер-классами ведущих шеф-поваров.
В настоящее время мастер-классы Академии Гостеприимства являются бесплатной альтернативой Высших Кулинарных Курсов, призванной служить средством повышения квалификации производственного персонала и руководителей предприятий, входящих в бизнес-объединение независимых отелей и ресторанов.
Академические мастер-классы проводятся ежемесячно на актуальную кулинарную тематику и, в отличии от мастер-классов компаний-поставщиков, не несут никакой яркой рекламной направленности. Продолжительность каждого мастер-класса 3-4 часа. На каждом мастер-классе демонстрируется технология приготовления 10-20 авторских высокотехнологичных и рентабельных блюд, способных стать украшением меню любого ресторана. Методическое руководство проведением мастер-классов осуществляет член Правления Академии Гостеприимства, шеф-повар отеля 4* Серж Фери (Франция). Мастер-классы ведут признанные шеф-повара-консультанты Академии Гостеприимства, объединенные в Кулинарную Коллегию.
Участники мастер-классов получают технологические карты всех приготовляемых блюд, имеют возможность вести фото- и видеосъемку, участвуют в дегустации. Региональным участникам Академии Гостеприимства технологические карты и фотографии блюд каждого мастер-класса высылаются по электронной почте.
Для того чтобы иметь достаточное количество благодарных и постоянных клиентов, многие рестораны и кафе в Санкт-Петербурге постоянно обновляют ассортимент блюд в меню. Конечно, можно своими силами повышать уровень кулинарного мастерства, но куда предпочтительней посетить профессиональный кулинарный мастер-класс.
На сегодняшний день популярность мастер-классов кулинарного мастерства крайне велика и те, кто желает принять участите в данном, без преувеличения сказать, магическом действе – должны в кратчайшие сроки подать онлайн заявку на участие. Кулинарный мастер-класс, проводимый профессионалами высшей категории, позволяют:
- получать технологические карты всех приготавливаемых блюд;
- проводить фото и видео съемку для последующего пошагового приготовления блюд;
- участвовать в дегустации.
Проводимые профессионалами кулинарные мастер-классы помимо прочего позволяют обменяться опытом со специалистами из других ресторанов и кафе. Кулинарный мастер-класс в Санкт-Петербурге дает возможность разнообразить меню, позволив предложить клиентам изысканные варианты новых сочетаний ингредиентов.
Архив мероприятий:
Осенняя бизнес-сессия Академии Гостеприимства (22.09.2010) Мастер-класс в рамках «Недели профессионального гостеприимства»/ май 2011 (формат .doc) Мастер-класс «Блюда летнего меню ресторана из доступных продуктов» (16.06.2015)
Заявка на участие в мастер-классе (on-line) Заявка на участие в мастер-классе (.doc)